Notes Monty fan

Готовимся к 8-летию Montoya.ru (обновлено)

Дорогие монтифаны и монтифаночки! Приближается наш очередной День Рождения, который по традиции мы отмечаем в декабре. Отмечалка состоится в Москве в ресторане Штирлиц, 17 декабря 2010г. Официальное начало в 19:00. Желающие принять участие в празднике отписывайтесь на форуме в теме «8-летие Montoya.ru», в группе Montoya.ru на ФейсБуке и тут.

Записки Монтифана: А вроде бы и не все потеряно…

Черт, как же все-таки Хуан меня цепанул — несмотря на жуткую занятость по работе, некую смену жизненных приоритетов, изменение вкусов и то, что после каждого ночного бдения я, блин, заболеваю на неделю (фиг знает, почему такая зависимость, но проверено уже трижды), и так, несмотря на все это (вот же обороты у меня сложные, а?), как увидишь Хуана по телеку, так прям и за уши не оттащишь…

Вроде все в этом чемпе было совсем плохо — и череда смен крю-чифов и финансовые трудности и нелучший настрой Хуана, а ведь в итоге то колумбиец сохранил веру в команду, а она — все еще пытается найти новый импульс. Удивлен этому, кстати. Думал, что процесс крушения уже не остановим, как снежный ком. Ан нет — избавившись от ненужных понтов, лишних гонщиков, лишних затрат и т.п., CGRFS взялась на ум и по слухам (сорри, сейчас я не в должной степени в теме…), начала строить новые шасси, работать над машиной. В общем, перестали заниматься самолюбованием, а начали работать.

Записки монтифана: В поисках новой мотивации

SuddenНа мой взгляд, сейчас Хуан переживает кризис. Кризис мотивации, сходный с кризисом переходного возраста.
Поясню. Хуан гонок на 10 до конца чемпионата выполнил не только задачу-минимум, но и задачу максимум. А задача-супермаксимум, на которую он уже имел некоторые виды, жестоко обламалась сразу после того, как о ней начали появляться мысли.

Под задачей-минимум я понимаю завоевание титула ROTY, то бишь лучшего новичка (потому как в ином случае Хуан выглядел бы просто глупо… как неудачник). Так уж вышло, но в этом году нет сильных дебютантов, от того титул достался Хуану без особого труда. Дэвид Рэган, единственный, кто хоть как-то мог его оспорить, выдает одну гонку удачную на 10 стартов, а еще в 3-4 из этих стартов чудит так (нука сосчитайте, сколько кошенов на его совести в Бристоле 1 и 2 или в Мартинсвилле 2?), что становится даже немного обидно, что Хуану достались такие слабоватые конкуренты (при этом Рэган бывает весьма неплох на других треках… не на роудах или шортах). Сейчас 06-му нужны 4 финиша в ТОР5, чтобы на что-то претендовать. Согласитесь, не реально. И Хуан это понимает. От этого ему и скучно.

Записки монтифана: Учиться, учиться и еще раз учиться…

УвеличитьДве гонки кряду Хуан проводит, даря нам неплохие основания для надежды на серьезный успех, но потом каждый раз что-то происходит с машиной и многие труды идут прахом.

В Мичигане после своего разворота Хуан с 43-го места перебрался на 17-е, совершил кучу обгонов, в т.ч. смог пройти особенно яростно сопротивлявшегося Харвика, а вот потом попался какой то хреновый комплект покрышек, на котором Хуан измучался с избыточной поворачиваемостью, в итоге аж вывалился из круга. В чем было дело — так никто и не понял. И это на совести команды, которая пока часто выглядит беспомощно в тех ситуация, когда реагировать надо быстро.

Записки монтифана: Эпизод в Глене как необходимость

Виталий Богданов aka SuddenУик-энд в Глене закончился для Хуана большим разочарованием – после надежд на победы в обоих гонках Хуана дважды был выбит на рестартах не очень-то аккуратными соперниками.

Не думаю, что это было просто конфузом. Наверное, после побед Хуана в Мехико и с Сономе ребята из NASCAR получили дополнительную мотивацию, чтобы пободаться с Хуаном. Колумбиец теперь на трассах NASCAR не в диковинку и никто церемониться с ним не собирается. Потому то в гонке серии Буш машина уже к середине гонки была неслабо подрихтована, а в Кубке каждый обгон стоил Монтойе больших трудов. Хуан боролся за самые высокие места и на этот раз ему не повезло в этих замесах. Что ж, это гонки.

Записки монтифана: Рано вешать нос!

Виталий Богданов aka SuddenОпубликованный вчера материальчик вызвал живой интерес и собрал немало (всяко больше, чем я рассчитывал) отзывов. Считаю, что не правильно давать лишь негатив — ругать то все горазды. Попробуем сегодня выделить и положительные моменты, связанные с дебютом Монти в NASCAR.
Пусть они не такие явные, как разочарования, но они есть.

Записки монтифана: Два щелчка по носу или Too tight

suddenПосле двух гонок Хуана уже можно о чем-то говорить. Конечно, говорить можно было и после Дайтоны, никто ж не запрещает, но там все же была слишком суматошная гонка и проблемы Хуана можно было принять единичными. Если бы многое не повторилось в Фонтане. Что-то повторилось, что даже усугубилось.
Итак, по порядку.

Старик Экклстоун нас заметил и что-то ручкой написал.

Эти письмена на желтой папке команды Джордан, друзья мои, ни что иное, как обращение к вам, уважаемые поклонники Хуана Пабло Монтойи. Данные каракули начертаны исключительно для вас могучей дрожащей рукой главного начальника  супер-автогоночной серии по имени Формула-1 Берни Экклстоуна. Пока предложим вам заняться расшифровкой англоязычного письма начала XXI века, а потом расскажем, как в центре …

Старик Экклстоун нас заметил и что-то ручкой написал. Читать полностью »