Categories
News Montoya

Монтойя: “Где я только не жил, но Майями круче всего!”

Автодром Homestead-Miami Speedway запускает рекламную компанию для предстоящей гонки, в центре которой Хуан Монтойя. И это логично, поскольку Южная Флорида сегодня – родные места для гонщика.

Но давайте проследим, какой путь проделал Монтойя с тех пор, как закончил школу и приехал в США. Список мест в Штатах и за их пределами столь же противоречив, как и его карьера. Он объехал три континента и бесчисленное число городов.

“Хотите весь список?”, – спрашивает Хуан Пабло, который родился в Боготе, Колумбия, в семье Пабло и Ливии. Южная Америка – пункт А на карте Монтойи.

Он жил в столице и крупнейшем городе Колумбии, “Афинах Южной Америки”, до последнего класса в школе. Затем переехал в Штаты, чтобы гоняться в серии Barber Saab Pro Series.

“После этого я жил в Англии. Там я жил в Милтон Кейнс, три года – в Петерборо”, – рассказывает Хуан.

В Милтон Кейнс расположена тюрьма Вудхилл, выстроенная в стиле Алькатраса, где содержатся самые опасные преступники Британии. Петерборо – родина сэра Генри Ройса, одного из основателей компании “Роллс-Ройс”.

Но Формула-1 настигла его в Австрии… “Около года я жил в городе Грац”, – говорит Монти (и не удивительно, поскольку город славится своими кулинарными изысками, и является одним из самых ухоженных городов Европы).

“Оттуда я уехал в Лондон, где провел несколько месяцев, а спустя год жил уже в Кембридже. Потом переехал в Орландо, а после еще год жил в Майами. Затем я жил в Монако, но при этом у меня было жилье в Испании, а также в Англии. Наконец, я вернулся в США, но при этом у меня есть дом в Колумбии”, – перечисляет Монтойя.

“Я выбрал Майами”, –смеясь, подводит итог Хуан. Возможно, все дело в том, что Майами больше похож на южноамериканский или европейский город. Но все-таки Хуан Пабло живет здесь после того, как объехал самые продвинутые города мира.

“В Майами латиноамериканская атмосфера, но при этом со всеми атрибутами, присущими США, вроде политкорректности жизненных удобств. Да и у Конни здесь много подруг, у меня много друзей. Да и Богота всего в трех часах лета”.

Словом, Монтойя счастлив и доволен тем, что здесь комфортно не только ему, но и всей семье.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *