ХПМ и Target финишируют третий раз подряд в ТОП-10


Bristol, Tenn. (August 23, 2010) – Хуан Паблло Монтойя стартовал восьмым и привел свой Target Chevrolet №42 к третьему для команды финишу в ТОП-10 подряд на Bristol Motor Speedway. 42-й номер уверенно шел в десятке в течение всей гонки, выйдя за пределы ТОП-10 лишь на два круга, а в среднем занимая шестую позицию. В итоге, финишную линию Монтойя пересек седьмым.

Команда Target рассчитывала улучшить свой лучший результат в Бристоле — 9 место, и с начала уик-энда было ясно, что на это есть все шансы. Target Chevrolet была в десятке в обеих практиках, и затем квалифицировалась на восьмой позиции. Монтойя вошел в ТОП-5 к 38 кругу из 500, а к 195-му поднялся на второе место. За всю гонку машина не опускалась ниже 13-го места, заехав на пит-роад шесть раз. Финиш в числе десяти лучших стал 11-м в этом сезоне для команды Target в 24-х стартах (45,8%).

“У нас сильные машины каждый уик-энд, и наши результаты начинают отвечать нашей форме”, отмечает Монтойя. “Парни делают отличную работу, предоставляя мне великолепную технику. И сегодня было здорово».

Знаете ли вы?

  • В Бристоле Монтойя в среднем шел на шестой позиции, и стал единственным гонщиком, который не выбывал из ТОП-15 все 500 кругов.
  • Монтойя в Бристоле продемонстрировал 100% качественных обгонов, как никто другой.
  • У Хуана Пабло 1 победа, 2 поула и 11 финишей в ТОП-10 из 24-х гонок этого сезона.
  • Рейтинг пилота у Монтойи составляет 94,6 — он седьмой в списке по этому показателю, и единственный в десятке лучших по рейтингу, кто не входит в дюжину лучших в общем зачете.
  • ХПМ лидировал в 13 гонках из 24-х, всего 385 кругов, это на три меньше чем за весь прошлый сезон.
  • Монтойя имеет на своем счету 1658 обгонов под зеленым флагом, и обладает лучшим процентом по качественным обгонам — 76,8%.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + семнадцать =