Categories
News Montoya

Watkins Glen. Монтойя провел безупречную гонку в Глене


By Joe Jennings – Motorsport.com

Хуан-Пабло Монтойя продемонстрировал свой высочайший уровень на Watkins Glen International в Воскресенье, одержав убедительную победу в гонке Heluva Good! Sour Cream Dips at the Glen серии NASCAR Sprint Cup. Это был 22-й этап сезона 2010-го года и 25-я гонка “Кубка” на этой исторической трассе.

Победитель быстро начал и быстро закончил, пролидировав 74 из 90 кругов на 2,45-мильном (3,94 километра – прим. Montoya.ru) роуд-корсе и завоевав свою вторую победу в Sprint Cup. Первую он одержал в Сирз Пойнт в 2007-м, 131 гонку назад.

Средняя скорость Монтойи составила 91,960 м/ч (147,995 км/ч) и обеспечила победу с преимуществом в 4,7 секунды.

Колумбиец управлял автомобилем Target Chevrolet, добавив триумф к успехам Earnhart Ganassi Racing, команды, чей совладелец – Чип Ганасси выиграл в субботу гонку Rolex Series, а ранее победил в гонках Daytona 500, Brickyard 400 и Indianapolis 500.

“Мы все исполнили правильно и весь день работали именно так, как должны, – заявил Монтойя. – Мы действительно выступали очень умно. Вчера у меня был долгий разговор с Чипом (Ганасси). Ведь мы были так близки к победе, но каждый раз она ускользала, поэтому очень здорово, что здесь сегодня мы отработали именно так. Эта победа очень важна для команды и очень полезна с моральной точки зрения”.

Photo by Rusty Jarrett/Getty Images
Крю-чиф Брайан Петти впервые отправился на Виктори Лэйн гонки Sprint Cup и присоединился к общему празднику. “Выглядело все так, будто у нас все получается очень легко, за исключением тех эпизодов, когда #47 (Амброуз) догонял нас, но у нас были верные настройки”.

В середине гонки Монтойя и Амброуз вели очень плотную борьбу, заставив повскакивать на ноги всех болельщиков. “Я спросил по радио: “Зачем этот парень так летит?”. Я не тормозил так жестко, как мог бы, так как хотел сохранить тормоза до того момента, когда они станут очень важны. Я подумал, если он (Амброуз) жмет на сто процентов и не может получить преимущества, то он совершит ошибку”.

Сезон для команды Монтойи складывается удручающе, но в субботу произошла встреча с Ганасси, на которой был прочищен воздух и команда начала двигаться в позитивном направлении.

“Вчера главным было убедиться в том, что все остальные на той же странице, а сегодня мы должны были выехать и сделать это, – сказал Монтойя. – Очень удручает приходить домой (после гонки) с пустыми руками, очень удручает. И эта победа – большое облегчение для всех нас”.

6 replies on “Watkins Glen. Монтойя провел безупречную гонку в Глене”

“Вчера у меня был долгий разговор с Чипом (Ганасси)”
Что Чип-то говорил, интересно… Даст денег на покупку Кнауса? 🙂 Или просто “прочистил воздух”? 😀

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *