Categories
News

Игра на выбывание в “Погоне за Кубком”?

Туманные разглогольствования Брайана Франса относительно изменений формата “Погони за Кубком” в следующем сезоне стали обретать определенные очертания, и jayski.com опубликовало один из возможных сценариев предполагаемых изменений.

Согласно джейски, они будут заключаться в том, что “Погоня”, в настоящее время де-факто являющаяся плей-офф чемпионата станет таким форматом де-юре. Последние 10 гонок будут игрой на выбывание в прямом смысле этого слова. В начале “Погони” борьбу за чемпионский титул поведут 15 гонщиков, но уже после первых двух гонок их число сократится до 10. После следующих трех гонок, число гонщиков в “Погоне за Кубком” сократится до 5 человек, а еще через две гонки, останутся только три претендента на титул, которые и поведут борьбу за него в последних трех гонках сезона.

Останется ли нынешняя система подсчета очков в новом формате “Погони” не сообщается. Одним из предложений является добавление в число последних 10 этапов сезона гонки на дорожной трассе – роудкорсе, чтобы чемпион определялся исходя из соревнований на самых разнообразных автогоночных трассах. Реализация последнего предложения весьма сомнительна, учитывая, что традиционно в Кубке НАСКАР этапы на дорожных трассах проводятся летом до начала “Погони за Кубком”.

По материалам: jayski.com

Перевод ringrace.net

One reply on “Игра на выбывание в “Погоне за Кубком”?”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *