Loudon, NH. Перед гонкой на заметку

В ближайшее воскресенье Монтойя в седьмой раз примет старт гонки NASCAR Sprint Cup на New Hampshire Motor Speedway. Монтойя доминировал в этой гонке в прошлом сентябре. Тогда он поставил рекорд круга в квалификации, завоевав поул, лидировал во всех сессиях свободных заездов, а также возглавлял пелотон на протяжении 105 кругов из 300, но финишировал третьим. Он финишировал во всех гонках, закончив 1754 круга из 1757 (99,8%).

Обеспечение места в «Погоне за Кубком» приводит нас к такой математике: Десять трасс за десять недель в режиме жесткой конкуренции. «Гонка к «Чейзу» начнется в это воскресенье в Нью-Хэмпшире и будет продолжаться вплоть до ночной гонки в Ричмонде. Десять недель борьбы, включающие в себя плоские треки в Нью-Хэмпшире и Мичигане, три 2,5-мильных трассы с самыми разными конфигурациями, дорожную трассу, шорт- треки и два полуторамильных автодрома. Пять из десяти гонок пройдут под искусственным освещением. В данный момент Монтойя на 20-м месте общего зачета NSCS и проигрывает 161 очко двенадцатому месту. Отыгрывая по 16 очков в каждой гонке, #42 Target Chevrolet попадет в «Чейз» второй год подряд. В первых 16 этапах 2010-го года Монтойя четырежды финишировал в топ-5 и восемь раз в топ-10.

New Hampshire Motor Speedway — домашняя трасса для Майка Бодика, механика и заправщика команды #42. Бодик — бывший футболист и выпускник военной академии West Point. Его жизнь связана с гонками последние 19 лет, 13 из которых он провел в команде Earnhardt Ganassi Racing with Felix Sabates (так написано в оригинале, хотя автор и читающие прекрасно понимаем, что сама команда EGR, то бишь объединение организаций Ганасси и Эрнхардт, столько не существует — прим. Montoya.ru.).

ШАССИ

В этот уик-энд команда привезет в Нью-Хэмпшир шасси #907. Это шасси использовалось в гонке на New Hampshire Motor Speedway в сентябре 2009-го года и в октябре на Martinsville Speedway. В обоих случаях Монтоя финишировал третьим.

Перевел Vasill Mozglowski

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − два =