Categories
News

Амброуз не согласен с правилом NASCAR

Photo by Chris Graythen/Getty Images

Австралиец Маркос Амброуз, выступающий на машине #47 Toyota команды JTG Daugherty Racing, посетовал на свою ошибку в Сономе на последнем “коушене”, когда, пытаясь сэкономить топливо, потерял семь позиций.

“Я разочарован, – сказал Амброуз после гонки. – Это дом NASCAR, я всегда буду играть по правилам, но с некоторыми из них я не согласен – они мне не нравятся и из-за них я потерял гонку. Я выключил двигатель, пытаясь сэкономить топливо, а, когда я попытался завести его на подъеме перед первым поворотом, он просто не завелся. Вот и все”.

Амброуз лидировал на заключительных стинтах гонки Toyota/Save Mart 350, но из-за своей ошибки должен был уйти на последний рестарт не первым, а седьмым. По ходу “коушена” Маркос даже вернул себе позицию, обогнав но трассе соперников, однако судьи NASCAR дали гонщику указание вернуться на седьмое место. В результате, австралиец финишировал на шестой позиции.

Стоит отметить, что этот финиш стал лучшим результатом Амброуза с августа 2009-го года, когда он третьим закончил летнюю гонку в Бристоле.

Autosport.com
Перевод ringrace.net

One reply on “Амброуз не согласен с правилом NASCAR”

с правилами не согласен, но с тем, что он – ЛОШАРА, Амброуз не спорит 😀

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *