Монтойя: “Я не понимаю, что происходит…”

Минула очередная невеселая для ХПМ гонка. Он стартовал подобно ракете, но потом что-то пошло не так. Казалось, машина №42 способна бороться во главе пелетона в первой части гонки, но после четвертого пит-стопа начала терять скорость, провалившись до 17-й позиции.

«Я не понимаю, что происходит…»говорил по радио ХПМ своему крю-чифу, «это невозможно» — и в его голосе слышалось разочарование и недовольство. И действительно — машина не имела физических повреждений, но все равно теряла скорость, становясь неуправляемой..

Во время последнего пит-стопа всего-навсего поменяли 2 шины и немного подстроили стабилизатор. Петти пытался объяснить колумбийцу, что именно делалось с машиной, но ХПМ все равно негодовал, считая, что не стоило делать подобные настройки, меняя при этом только 2 шины.

После гонки был выявлен некий дефект шасси, однако ХПМ не припоминает никакого контакта. Главной проблемой являлось то, что на каждом новом комплекте шин машина полностью теряла баланс. В общем все очень запутано.

В Сономе у команды будет возможность отыграться на трассе, которая очень хорошо подходит и пилоту и машине. Если улучшения не произойдет, в команде может сложиться взрывоопасная обстановка. Да, им часто не везло, у них были механические проблемы, но дни, подобные проведенным в Мичигане никому не могут пойти на пользу. Слишком много вопросов остается без ответа, что чревато повторением подобных ситуаций. Вряд ли целесообразно задумываться о Чейзе, не найдя ответы на все вопросы.

Diego Mejia
Перевел Мухомор

5 комментариев к “Монтойя: “Я не понимаю, что происходит…””

  1. Ну вот, так все и думал… Ждал я комментариев Мони. Во время гонки так казалось, что машина получила неудачный комплект шин но после очередной смены резины ситуация не улучшилась, Монт продолжал проваливаться. Я и подумал тогда, что может это машина получила какие-то повреждения. Но нет, оказывается, что выявлен некий дефект шасси… И этот дефект дал о себе знать после четвертого пита. Странные дела. Неудачный сезон продолжается.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 15 =