Categories
News Montoya

Charlotte (Concord, NC) All-Star Race XXVI. JPM и Smith после гонки


JPM: “Я был рядом с ним (Regan Smith) около пяти или шести раз, и он никогда не давал мне места, я хочу сказать – давайте посмотрим правде в глаза – у него не было реальных шансов на победу. Дошло до момента, когда тот, кто сзади почти обгоняет вас уже несколько раз – пора бы и пропустить его. А он этого не понимает. Вот что получается, когда стартуешь согласно лотерее, а не реальной скорости.”

МЫ ВИДЕЛИ БОРЬБУ В ТРИ И ДАЖЕ В ЧЕТЫРЕ РЯДА В НАЧАЛЕ ГОНКИ. ВАС ЭТО УДИВИЛО? “Нет, в начале надо обгонять побыстрее. Обгонять так трудно, что надо сделать это сразу, не затягивая.”

Regan Smith: “Наш Furniture Row Chevy был очень конкурентоспособен. Нам надо было сделать некоторые изменения, но мы не могли их сделать, потому что не собирались заезжать на пит-стоп. Я не знаю (что случилось), я не видел повтора. Повтор в моей голове говорит мне, что он (Хуан Пабло Монтойя) не убедился в том, что для него есть место, и пытался это место отобрать. В гонке типа этой, вы не будете так просто отдавать позицию. Я уверен, что он имеет противоположное мнение.”

8 replies on “Charlotte (Concord, NC) All-Star Race XXVI. JPM и Smith после гонки”

Соглашусь с Рэганом. Хуан слишком рано начал прижиматься к стене после обгона. И Рэган не обязан был пропускать его даже не смотря на то, что Хуан был быстрее Смита.

Ну вот хз, Хуан обогнал его на 4/5 корпуса и логично начал занимать траекторию, и боднуть его в багажник, тока потому что он не успел его обогнать на 100% – борзо, имхо.

Помнится в Ф1 за обгон засчитывали момент, когда передние колеса одного болида опережали передние – другого и задний уже должен был уступить траекторию.
Здесь, конечно, не Ф1, но так ставить на место – можно в следующей гонке прям на старте в стену отправиться, просто так.

В том-то и дело, что никто Хуана не бодал в “багажник” 🙂
Я не заметил, что Смит сделал движение рулем влево. Он как ехал прямо так и ехал.

Не, движения рулем не было точно! Я имел в виду, что он продолжал ехать, как ехал, типа никакого Хуана рядом и нет. за точ собственно и поплатился, “врубив тупого” (насколько я понял оба вылетели из гонки).
что ему мешало на следующем повороте обеъахать Монта, если он такой крутой рейсер. А так выглядело типа, я не могу ехать – ну и всяким Хуанам тогда не№;% лезть.

Монт тоже, конечно, погорячился – мог бы отпустить и еще разок попробовать объехать чисто, но видать заманался уже накатывать на Смита, судя по его реплике.

Да, конечно ХПМ сам вляпался, но иногда неплохо и характер показать, в следующий раз, глядишь, кого он обгонять будет, газ-то и приотпустит.

Мне кажется, что Рэган заранее чуть шире ушел, чем обычно, или заскользил к стене слегка, пытаясь лучше выйти и Монта не пустить. А Монт, ориентируясь на него, подумал, что место там есть еще и тот подвинется…. Совсем ведь немного до чистого обгона не хватило…. Короче, оба хороши.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *