Phoenix, AZ. Montoya после гонки

Photo by Todd Warshaw/Getty Images
JPM, # 42 Target Chevrolet — Финишировал 5ым:

«У нас была отличная машина. До того, как скрылось солнце, мы были немного быстрее. Но мы были в топ-5 весь день, даже, скорее, в топ-3 или топ-2. Однако, в конце мы немного потерялись. Во время грин-уайт-чекер финишей все зависит от удачи и правильных решений. Вы ставите две шины, случаются три рестарта и вы финишируете 15ым. Мы думали, что сделали правильно, и все равно мы получили финиш в топ-5. Так что я очень рад. Нам был нужен этот результат, он был очень нам нужен. Мне кажется, теперь все знают, что мы можем это сделать. Это очень важно. Если в следующих паре гонок мы сможем добиться таких же финишей, мы будем очень неплохо смотреться в погоне за Chase’ом.»

15 комментариев к “Phoenix, AZ. Montoya после гонки”

  1. Тор-5, конечно, не плохо. Только на сей раз случилась промашка с тактикой смены всех колес. Что называется: играл и не угадал 🙂

    1. С учётом того, что до рестарта был 10-м, то просто супер!! Считать так, так получается Джонсону вообще не повезло(так ему и надо:-)) А под конец телега как раз и ехала на топ-5

    2. По Хуану Сомбреро

      Мне кажется, что правильно они сделали, поменяв четыре колеса))) Хоть в этом у них стабильность — всегда меняют все колеса))) Если помнишь за круг до этого у Кайла куски отваливались от покрышек в 4-том повороте?

      1. Послушав тебя и Хуана можно сделать один вывод: Крю-чиф Ньюмана ошибся, приняв решение сменить 2 колеса. Ошибся и выиграл гонку!
        Ну а Хуан и Петти, конечно, приняли верное решение, при котором ХПМ финишировал 5ым!
        Гениально! 🙂

        PS. Кто-нибудь хоть раз в жизни слышал, что бы Хуан сказал: Я ошибся!? Да, в том была моя вина!? или Мы приняли неверное решение!? 😀 😀 😀

        1. По Хуану Сомбреро

          Я к тому говорю, что сменив две покрышки, наш задорный Хуан (в противовес Райконеноподобному Ньюману) мог бы и не вписаться в последний поворот, при разном сцеплении то на колёсах)))

          1. если думаешь, что у Кимы эмоций нет, то советую посмотреть онборду его фэйса, когда он в мексике кувыркался 😀

    3. По Хуану Сомбреро

      Да видел я Кими))) Бодрячок-с))) Надо отдать должное, он, наконец финишировал. И в очках к тому же))

  2. Все это понятно, почему они сменили четыре колеса а не 2 но хоть один раз ведь можно же за эти годы угадать тактикой в конце гонки рискуя! Абсолютно ни один раз ничего такого моня и команда ни делали…Я имею в виду победную концовку. Вот поэтому и нет до сих пор у нас победы несмотря на немалое количество топ5 финишей и наличия стабильно очень конкурентоспособной тачки.

    1. Хамлин предыдущую гонку выиграл, поменяв 4 колеса.
      Никто не мог гарантировать, что гонка закончится одним грин-уайт-чекером, а не двумя или тремя.
      Если бы был ещё один рестрат, у Хуана были бы шансы намного больше… Ну тут уж ничего не поделать. Мне кажется, сейчас надо на результат работать, а не рисковать. Опять, как в прошлом году. С такой быстрой машиной и не попасть в чейз — это глупо.

      1. Да, череда неудачных финишей заставляет опять работать на результат, а не рисковать. Но, имхо, второй год подряд без побед в чейзе делать нечего — как-то несолидно 🙂 Уж лучше рисковать, победить несколько раз за сезон и не попасть в чейз, чем консервативить…

      2. По меому на этот раз все было более прогнозируемо, на таком треке оставались всего несколько кругов… Так что рисковать было в самый раз. Я бы даже не назвал это риском. Поменял бы два колеса и мы вполне может быть выиграли бы эту гонку. До финиша точно могли дотянуть в хорошем темпе.

  3. Радоваться должны, что четыре, а то мог бы и не доехать с его то агрессивным стилем езды. Частые проблемы у него это покрышки — не держат, выносит того кто справа, лопаются, и об стену. Если внимательно смотрели то перед последним желтым флагом он уже в нескольких сантиметрах проезжал от стены.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × один =