NASCAR — дело семейное


Когда Daytona 500 открывает сезон, NASCAR’овские отцы и дети вспоминают особенные моменты.

Michael Waltrip является двукратным победителем Daytona 500. Но когда он участвует в соревнованиях Pinewood Derby со своей дочерью Macy, 12 лет от роду, он является одним из отцов, не понимающих, в чем дело.

«Я думал, у нас действительно быстрая машина,» вспоминает Waltrip, отдыхая от фотосъемки с Macy для USA WEEKEND Magazine. «Но мне показалось, что я сделаю её быстрее, если немного сотру шины. Я слышал, это помогает.»

«Но это не помогло, Папа» отвечаетMacy. «Машина была очень медленной.»

«Да, действительно,» говорит Waltrip с виноватой ухмылкой. «Она съехала со стартовой рампы и остановилась, не проехав и половины трассы.»

Waltrip и Macy, как и другие известные отцы и дети NASCAR — Хуан Пабло Монтойя и его дети — Себастьян, 4 года, и Паулина, 3 года; и Jeff Burton со своими детьми, Paige, 14, и Harrison, 9 — представляют убедительное доказательство того, что NASCAR, возможно, является самым семейным спортом в Америке. Конечно, поколения отцов и их детей играли в других профессиональных видах спорта. Но в NASCAR семьи гонщиков, обслуживающего персонала и другие члены гоночного сообщества путешествуют с трека на трек, наслаждаясь множеством клевых возможностей, которые предоставляет такой образ жизни. И часто дети продолжают традиции родителей, когда взрослеют — Harrison уже достиг некоторых успехов в гонках миджетов на четверть-мильных треках. Несмотря на дошкольный возраст, Себастьян является экспертом в NASCAR. «Он всегда так рад, когда попадает на трек,» говорит Монтойя. «Он знает гонщиков, с которыми я сражаюсь и все о машине. Удивительно, насколько он впитывает всю информацию.»

Все три гонщика говорят, что лучшие моменты это те, когда тяжело доставшаяся победа празднуется в кругу родных, с детьми. Сейчас, когда он участвует в, возможно, последней своей гонке Daytona 500, Waltrip более сентиментален, чем когда-либо, и говорит о своих двух победах, последняя из которых пришла в 2003 году. «Тот момент празднования с ней, сейчас для меня ещё более важен, чем тогда,» говорит он о Macy. «Я не думал, что семь лет пролетят так быстро.»

Семьи в NASCAR стараются сохранить ощущение обычной жизни, насколько это возможно, учитывая обстоятельства. Дети Burton’а, например, ходят в школу в North Carolina, там, где они живут, и общаются с другими детьми. Paige делает успехи в езде на лошади. Она также является вегетарианкой, что очень непросто в гоночные уикэнды, учитывая огромное количество бургеров и жареной индейки на прилавках треков. span style=»color: #0000ff;»> «Поэтому я участвую в закупке продовольствия» говоритPaige. «Мы покупаем еду, и сами готовим в трейлере.»

А папа тоже вегетарианец?

«Нет,» говорит Paige, смеясь. «Я пробовала приготовить тофу по нескольким рецептам для него. Он ел их неделю. Ничего не вышло.»

— credit usaweekend.com

1 комментарий к “NASCAR — дело семейное”

  1. Craftworth

    Чем так известен Waltrip? В последнее время он редко доезжает до клетчатого флага.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × четыре =