Categories
Chase '09 News Montoya

Монтойя: “Скоро будет победа на овале”

фото: motosport.com
фото: motosport.com

Хуан Пабло Монтойя не испытывает разочарования от упущенной возможности одержать первую победу на овале в Sprint Cup. Он финишировал вторым, хотя задавал темп на протяжении уикэнда в Loudon.

В первой гонке погоне за кубком в New Hampshire колумбиец лидировал большую часть дистанции, стартовал с поула, поставил рекорд трассы в квалификации и лидировал во всех практиках.

В начале гонки машина Монтойи была самой быстрой, но во второй половине ей не хватало скорости на длинных отрезках под зеленым флагом. Он дважды возвращал на пит-стопах лидерство, потерянное на трассе, но не смог выжать из машины максимум.

В конце гонки из-за стратегии он опустился вглубину пелотона, в результате отличных рестартов сумел пробиться наверх и начал прессинговать лидера Марка Мартина.

“Мы стартовали отлично”, говорит Монтойя. “На протяжении 30 или 40 кругов наша машина была быстрейшей, но вскоре все изменилось, стало очень жарко. Я старался как мог, но мало что смог поделать.”

“Мы поздно сменили все 4 колеса. Мне показалось, что это было ошибкой, я оказался на 11-12 позиции, затем я рестартовал с 9 или 10 позиции. На каждом рестарте я проходит кучу машин, 3 или 4, и я приблизился к Марку Мартину.”

“Я был уверен, я его сделаю. Я ехал рядом, он оставил мне место в повороте 4, а затем остановился в поворотах 1 и 2 на инсайде.”

“Этого я не ожидал. Я думал, он будет гнать изо всех сил, но Марк предпочитал обороняться, и это стало для меня сюрпризом.”

Несмотря на машину, позволяющую побежать, Монтойя не разочарован вторым местом, потому что после последнего пит-стопа он оказался так далеко, что казалось, на победу нет шансов.

“Когда ты возвращаешься на трассу за 30 кругов до финиша на 12 позиции и тебе удается отыграть 11 мест, знаете, после такого нельзя расстраиваться. Я очень доволен. Когда я ехал 12, видел перед собой Курта и Денни, и номера 48, 5, 24 это полная фигня.”

34-летний колумбиец упустил победу в Индианаполисе в этом году за превышение скорости на пит-стопе. В этот раз победа также была близка, но Монтойя не унывает и не чувствует давления, он уверен, что если будет продолжать в том же духе, победа в итоге придет.

“Какое еще давление? Мы в Чейзе, теперь главное не делать глупостей”, говорит Монтойя. “Я взял поул, финишировал, что еще нужно? Победа – это чудесно, она скоро придет.”

Монтойя находится на 4-ой позиции в общем зачете. Это его лучшее достижение за 3 года выступлений в серии высшем дивизионе НАСКАР.

Autosport.com

Перевод: rodriges

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *