Categories
News Montoya

Bristol, TN. Пресс-релиз после гонки

Фото: earnhardtganassi.com
Фото: earnhardtganassi.com

Монтойя покидает Бристоль на девятом месте в зачете NSCS

BRISTOL, Tenn. (Aug. 23, 2009) – Хуан Пабло Монтойя и команда No. 42 Target были способны удержаться в топ-12 в зачете NASCAR Sprint Cup (NSCS) после финиша на 25 месте в ночной гонке Sharpie 500 на Bristol Motor Speedway. Монтойя шёл в топ-10 большую часть гонки, прежде чем прокол шины отбросил его назад, позволив финишировать на 25 месте.

Монтойя был быстр весь уик-энд, квалицировав машину No. 42 Target Chevrolet на 11 месте. Со взмаха зеленого флага и до 450го из 500 кругов Target Chevrolet шёл как нельзя лучше. Монтойя был удовлетворен управляемостью машины с самого старта и быстро вошёл в топ-10, где оставался почти всю гонку, временами идя в топ-5.

С самого старта крю-чиф Брайан Петти и Монтойя говорили о сохранении позиции, уверенно шли в хорошем темпе и сохраняли тормоза на прорыв вперед к концу гонки. Всё это полностью оправдало себя, и Монтойя был готов на прорыв на последних 50 кругах. Монтойя прорвался на второе место, когда небольшой дождь вынудил судей показать желтый флаг за 40 кругов до окончания гонки. На рестарте Монтойя не мог справиться с управлением машиной и быстро провалился на 8 место. Причина обнаружилась на следующем рестарте, когда окончательно спустило правое заднее колесо. После заезда на питлейн и смены колеса машина No. 42 финишировала в двух кругах позади лидера, что чрезвычайно расстроило команду.

Монтойя находится на 9 месте в зачете NSCS, и гонка в Чейз становится все более плотной. Теперь Хуан Пабло в 64 очках выше 13 места и в 20 очках ниже 7го. Всего 89 очков разделяют места с 7го по 14ое.

У NASCAR Sprint Cup Series в этот уик-энд будет выходной, а потом чемпионат направится на Atlanta Motor Speedway для участия в гонке Pep Boys Auto 500 6го сентября.

earnhardtganassi.com

8 replies on “Bristol, TN. Пресс-релиз после гонки”

Борьба за выход в Чейз обостряется.
Такие незначительные разрывы между претендентами гарантируют нам интересные две гонки, оставшиеся до Чейза в Атланте и Ричмонде.

“watching the indy race in bed with the wife!!! nice to see rubens win again!!!”
Палыч думает, что Бубенс в индикаре катается? 😀

Хуан высокомерно не замечает разницы между инди и Ф1. 🙂 Так их! А рубенс действительно молоток.
Кста Хуан называет его GORDO посмотрел в испанском словаре, это похоже кликуха – ТОЛСТЫЙ.

Да шутит наверное или у него пароль украли…
Он вс езнает, не может он так ошибатся, даже думать об этом не стоит.
А трак сердечно рад за Рубенса! Он молодец

почему ту Монтое постоянно не везёт в решающие моменты , вспоминается ещё сезон 2003

GORDO – самый крупный, главный (о выигрыше в лотерее)
На самом деле вчера гонка Indy в Сономе была. Просто Хуан слепил все в одну кучу, а то если читать до конца сообщение о том что его рябята проделали потрясающую работу, то можно подумать что Хэмильтона на 2м пите обслуживала бригада механиков команды 42. )))))

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *