Categories
News Montoya

Indianapolis. JPM, Brian Pattie, Felix Sabates после гонки

AP
AP

Juan Pablo Montoya, #42 Target Impala SS – Финишировал 11ым:

Расскажите, что вы почувствовали, когда услышали по радио, что вас оштрафовали?
“Ну, это отстой. Но так уж случилось. Все в команде Target Chevy фантастически поработали. Я думал, что не превышаю. У нас есть лампочки, они показывали нормальную скорость. Я шёл так же, как на предыдущем пит-стопе, и они говорят, что я превысил скорость. Что случилось, то случилось. У нас были такие случаи, и когда это случается, поделать уже ничего не возможно, так что это очень разочаровывает. Но видно, что команда движется в правильном направлении.

На что было похоже лидирование (как несколько лет назад в IndyCar) на INDIANAPOLIS MOTOR SPEEDWAY?
“Оно, конечно, напомнило мне о том, как я лидировал тут в прошлый раз, это было довольно легко, если честно. Я просто ехал к финишу. Машина была невероятно быстра.”

Вы потеряли одну позицию в очках, какие планы на будущее?
“Все те же. Попадание в топ-10. Нам надо попадать в топ-10 каждую неделю, потому что с такими происшествиями мы можем облажаться в чемпионате.”

Brian Pattie, Crew Chief, #42 Target Impala SS:

“Машина была быстра. Я горд за своих парней, горд за парней на фабрике. Мы сделали всего одну ошибку. Я гарантирую, №48 и №5 знали, что мы можем победить. Мы отправимся в Поконо и нам все ещё надо попасть в Chase.”

Собираетесь ли вы обсуждать это (происшествие) с NASCAR?
“Это электроника. Обсуждать особо и нечего. Сейчас никто не засекает время вручную секундомером, как в старые времена. Все очень просто. Что случилось, то случилось. Они делают своюю работу. А мы вернемся и сделаем свою. У нас ещё 6 гонок до Chase.

Вы видели распечатки скоростей?
“Нет. Я могу попросить показать их позже, но сегодня я John Darby, скорее всего, не увижу. Я попробую поговорить с ним на следующей неделе.”

Felix Sabates, совладелец машины Juan Pablo Montoya, #42 Target Impala SS

О штрафе Монтойи: “Вы можете представить – мы лидировали почти всю гонку и за 25 кругов до финиша нас штрафуют. Я не знаю, превысил ли скорость Хуан Пабло или нет. NASCAR говорит, что превысил. У них есть документы, так что я хочу просто на них посмотреть после гонки и если там будет написано, что превысил, то меня этот аргумент удовлетворит.”

перевод zha

25 replies on “Indianapolis. JPM, Brian Pattie, Felix Sabates после гонки”

да это кстати очень круто. да и еще 6 гонок впереди. Все-таки я считаю главное попасть в Чейз

до Хэмлина 2 очков не дотянули бы все равно.. это где-то в середине гонки у него были траблы, но к концовке он на пару мест поднялся..

ЗЫ да, первый овал.. э-эх, а я в четверг с тобой собирался отметить это событие.. Жорик уже согласен, ты как?;)

Дим, не могу пока ничего сказать.
Я не знаю что завтра будет, а тут четверг…
Давай созвонимся в среду

Всё-таки это был не такой плохой день! Хуан пролидировал столько кругов, сколько не пролидировал за всю свою карьеру в НАСКАР, и даже после такого удара, сумел финишировать 11м. Вспомните, сколько раз он финишировал 11м и без штрафа. Хуан объяснял, что у него в машине есть три лампочки, которые горели зелёным на пит-лэйне, если это так, то проёб не его, а инженеров его команды. Ошибка, конечно, идиотская. Марк Мартин сказал, что в Поконо настройки Инди подходят полностью, так что он сможет реабилитироваться, будем все надеяться…

мне понравилась зрелость комментариев команды. электроника – есть электроника. надо пробиваться в чейз, а там уже начинать работать локтями 🙂

“зрелость” тут только из страха разозлить НАСКАРовских чиновников. ну и действительно, ничего же не поделать… а Хуан был дико расстроен, но удивительно, как сразу после гонки он довольно спокойно комментировал случившиеся.. видимо, Чип, Феликс и кто там ещё есть в команде, убедили его говорить более спокойно

Непонятно зачем они все так хотят посмотреть на наскаровские распечатки скорости – ессно там для них будет нарисовано, что превышал. У них своей контролирующей электроники нету штоле? 5 миль в час даже тупой ментовский радар засечёт… Просто без своих замеров они сами для себя, никому ничего не доказывая, не смогут ответить на вопрос, что с ними вчера случилось: команда облажалась или их кинули на победу?

Если вспомнить как JJ лажал на финишной концовке некоторое время назад и обоснование этому поступку – “Кнаус проверял как далеко они могут зайти в рамках подготовки к чейсу”, хочется надеяться, что в основе желание посмотреть распечатки НАСКАР лежит желание получше изучить ту самую грань через которую нельзя переступать, т.е. уточнить на сколько нужно подкрутить систему чтобы не выходить за рамки положенного.

Да блин, тут как не выясняй, а решение будет принято в отношении каждого гонщика отдельно.
“Что положено Юпитеру, то не положено Быку!” 😉

просто нужно оставаться в рамках этих зловещих “60” и все. Ну и не вытыкиваться доминирующим лидированием, имитировать борьбу, проблемы и т.п. )))

Nigerson, допустимая скорость по питроуд 55 м/час. Допускается нарушение +5 м/час. Т.е. максимальная скорость может быть 60 м/час. А Хуан ехал: до остановки 60.06 м/час, после 60.11 м/час.

Тут другое. Поговаривают, что превышение на 0,06 и 0,11 миль/час для парней типа JJ, DEjr вполне укладываются в эти “правила” 😀

Конечно Хуан не любимец публики как Джуниор и не Супермен как Джимми, но все же думаю что не стоит искать во всем этом очередной заговор и двойной стандарт.
Может конечно Джимми бы за такое и не штрафанули, но у нас нет фактов, что он превышал скорость. А так все это пустой разговор.
Пора думать о Поконо)

Согласен. Все эти разговоры в пользу бедных.
Ждем Поконо…
P.S. Не, ну не сцуки, а? 😀

Да сцуки конечно, но нам (болельщикам Монтойи) не превыкать) Будет и на нашей улице праздник вот тогда все собиремся и пойдем отмечать в какой-нибудь бар)))

Сцуки ага, конечно сцуки в жвадрате! Сцуки с геометерической прогресией считая по часам и до конца сезона.. ох блин убили просто вчера меня

да дело не в том, что кому-то эти “мелочи дозволены” (всё равно Дэйлу они не помогут 🙂 , а ЖЖ и без них побеждать способен). Неужели команды так слепо доверяют ассоциации, что у них нету собственной телеметрии (а значит и собственной точки зрения на этот инцедент)? Если да, то это просто детская наивность. И ответ на вопрос превышал/не превышал уже не касается вчерашней победы (её не вернёшь), а касается перспектив на будущее

Ну да. Я нимаю что это не болид F1, но уж неужели у них нет даже самой элементарной телеметрии, которая покажет точную скорость? И ответит на вопрос было/не было.
В любом случае ГАДЫ. Никакого выигрыша эти 0.11mph не давали. Он и так доминировал всю гонку.

Всячески старался не комментировать нигде и ничего про эту гонку…но пока все еще не переварил вчерашнее блин ееех

Лана…
Я думаю, что мы реально и неминуемо прогресиируем, это заметно и на результатах и на стабильности наших выступлении. Думаю, мы еще будем так доминировать, а если и не будем так всех рвать, то реально сможем победить в этом сезоне хоть один раз. ПОживем увидим. Сейчс главное попасть в этот гребаный чейс.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *