Categories
News

Мейфилд выиграл процесс против НАСКАР

Подоспела, наверное, самая сенсационная новость, касающаяся НАСКАР, за последние несколько месяцев, а заключается она в том, что Джереми Мейфилд выиграл в Федеральном суде США первой инстанции в Шарлотт, инициированный им против НАСКАР судебный процесс, в котором Мейфилд требовал закончить свое отстранение от соревнований ассоциации после майской гонки в Ричмонде. Напомним, что тогда в результате новой программы НАСКАР, предусматривающей случайные тесты гонщиков на употребление ими запрещенных ассоциацией препаратов, в анализе мочи Мейфилда, взятой у него перед гонкой, обнаружили метамфетамин – возбудитель центральной нервной системы, который вызвает привыкание и относится к группе наркотических препаратов. Из-за этого, НАСКАР отстранила Мейфилда от своих соревнований на неопределенный срок и вот теперь, на основании постановления суда, этот запрет не может больше применяться в отношении последнего, и он вправе вновь начать участвовать в гонках НАСКАР.

«Ущерб, причененный Джереми Мейфилду, существенно превышает ущерб, нанесенный НАСКАР» – заявил судья Грэхем Мулен, мотивируя решения суда. В результате своего отстранения от соревнований и обвинений в приеме наркотиков, Мейфилд потерял основного спонсора своей команды и вынужден был уволить 10 ее работников. «Сегодня для Джереми наступил День Независимости» – прокомментировал решение суда адвокат Мейфилда, Билл Дил. «Это решение восстановило справедливость».

НАСКАР вправе обжаловать решение Федерального суда первой инстанции в Аппеляционный Суд США в Ричмонде, однако представителям ассоциации следует поторопиться с подачей соответствующих документов, так как Мейфилд уже заявлял о своем намерении участвовать в предстоящем на этой неделе этапе главной серии НАСКАР на треке в Дайтоне, если суд позволит ему сделать это.

По материалам: scenedaily.com
Перевод Bio (ingrace.net)

One reply on “Мейфилд выиграл процесс против НАСКАР”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *