Categories
News Montoya

Charlotte (Concord, NC). Montoya – Saturday media visit

Photo by Jason Smith/Getty Images
Photo by Jason Smith/Getty Images

ХУАН ПАБЛО МОНТОЙЯ , NO. 42 TARGET IMPALA SS встретился с журналистами и обсудил прогресс команды, рестарты в два ряда, гонки в Indy и Monaco races, боли в спине и многое другое.

О продолжительности COCA-COLA 600
“Если ты можешь проехать 500 миль, то ты сможешь и 600, понимаете о чем я? Для меня, я думаю, сложнее проехать 500 кругов в Бристоле. Ты едешь и заезжаешь в питы и опять на трассу и опять в пит-стоп и опять на трассу и понимаешь что ты проехал только 80 кругов. Понимаете? Это гонка в 500 кругов.
Что касается Кока-Кола, это длинная гонка, но ничего страшного. Придется пить много жидкости, но это всегда так. У нас тут было несколько столкновений тут и там, после рестартов, примерно круга через 2-3 после рестарта, здесь в районе линии старт-финиш все время кто нибудь сталкивается. Если удастся избежать завалов – это будет хорошо. Я думаю, то место откуда мы стартуем (9й) и то как машина едет – в целом хорошо.”

Что ты думаешь о рестарте 2мя группами как это делается в гонке ALL-STAR?
“Я думаю если ты гоняешься за очки – это безумие. Если гоняешься за деньги – это нормально, потому что всем наплевать. Я думаю если у тебя доминирующая машина весь день, тебя расстраивают эти рестарты бок-о-бок с непосредственным конкурентом. Если рестартуешь первым – второй тебя подталкивает слегка, получаешь избыточную поворачиваемость и заканчиваешь 4м или типа того. Я думаю это было-бы глупо, но не я назначаю правила.”

А все-же как насчет того чтобы убрать оттуда отставших на круг?
“Думаю это не честно. Если ты едешь не в круге позади – это хорошо. Если отстал на круг, то скоро отстанешь еще на один затем еще на один. То есть пока лидеры достигнут кого-нить из лидирующего круга, отставшие на круг машины будут уже в 4х кругах позади. Каждый раз когда выбрасывают желтый флаг, и ты рестартуешь, ты рестартуешь позади. Если ты уже отстаешь на круг, ты будешь первым кого они догонят. Так ты станешь отставать уже на 2 круга. Я думаю это совсем не честно.”

Photo by Jason Smith/Getty Images
Photo by Jason Smith/Getty Images

Почему в этом году столько проблем на пит-стопах таких как проезд мимо своего места, проблемы с крепежными гайками на колесах?
“Конкуренция сейчас очень велика. Посмотрите сейчас на таблицу с очками, машин которые могут попасть в чейз сейчас больше, чем раньше. Просто люди стараются сделать все быстрее и допускают ошибки. Никто не хочет этих ошибок. Кажется Тони (Стюарту) дико повезло победить в последней гонке после того что он натворил на пит-стопе. Это просто тот уровень напряжения который вредит всем.”

Это идет от гонщиков или от команды?
“Да все лажают. Иногда ты делашь ошибку, иногда они. Ты должен помнить здесь все крутится вокруг последовательности действий и правильного выбора времени. Ты четко понимаешь что ты должен делать. Ты должен быть внимательным.”

Будешь ли ты следить за ГП Монако и Инди завтра?
“В Монако сложно обгонять. Невозможно. Так что если парень проедет первый поворот и ничего не зацепит и с пит-стопами проблем не будет, то он победит.”

Что смотреть не будешь?
“Знаете, нужно смотреть первые пять и последние пять кругов. В промежутке между ними особо нечего смотреть.”

AP 2009-05-21
AP 2009-05-21

Как ты думаешь, кто выиграет в Indy и почему?
“Надеюсь, это будет машина Ganassi. Я бы предположил, что это будет одна из двух машин Target. Они очень сильны. Я говорил с Чипом, Пенске чуть быстрее в квалификации. Helio Castroneves очень хочет победить. В то же время, Dario Franchitti и Scott Dixon оба имеют хорошие шансы, я бы поставил на Дарио, если честно.”

С момента смены крю-чифа в прошлом сезоне, как прошел год, и где находится команда в данный момент?
“Я думаю, если вы посмотрите на то, где была команда в прошлом году, в чемпионате мы смотрелись не так и плохо, когда начались меняться крю-чифы. Но наша машина и близко не была к тому, какая она сейчас. Я думаю, в технике и работе команды мы продвинулись очень далеко. Мы гоняемся на Chevy и это отлично. Я думаю, вся программа команды идёт очень хорошо. Если сравнить мое положение в чемпионате год назад и сейчас, то в прошлом году мы были на этой позиции потому, что финишировали во всех гонках. В этом сезоне это потому, что у нас быстрая машина. Я довольно оптимистичен насчет наших шансов попадания в Chase. Это будет нелегко, но наш потенциал довольно обнадеживает.”

Что вам надо улучшить?
“Статистически, волшебная цифра (для попадания в Чейз) это 14,5, а мы вроде как на 15ом месте. Поэтому нам надо немного улучшить (наши финиши). В этом году столько людей имеют шанс (попасть в Чейз), поэтому, я думаю, средняя цифра финишей для попадания будет немного выше. Если вы будете придерживаться этой цифры, вы, скорее всего, попадете в Чейз.”

Photo by Rusty Jarrett/Getty Images for NASCAR
Photo by Rusty Jarrett/Getty Images for NASCAR

Это вы вынесли из предыдущих попыток попасть в Чейз?
“Это всегда была волшебной цифрой. Знаете, так оно и есть. Я думаю, для нас следующие четыре или пять недель будут очень важными, в это время мы обычно плохо выступаем (смеется). В прошлом году в этой гонке я квалифицировался, кажется, на 42 месте. В этом году мы квалифицировались в топ-10, и я думаю, у нас машина на уровне топ-10, если не лучше. Это действительно показывает, каких успехов мы добились. Думаю, Dover является для нас хорошим треком. Michigan трудная гонка, и она всегда была такой. Если посмотреть места, где было трудно, и как мы там выступали, то можно предсказать хорошие результаты. Нам надо продолжать выступать в том же духе, а впереди нас ждут два роад-корса, и у нас там хорошие шансы на победу. Конечно, мы хотим выигрывать в гонках. Но наша основня цель – попадание в Chase. Мы просто думаем о хороших финишах.”

На этой неделе Jeff Gordon прошел процедуры для лечения болей в спине. У тебя были с этим проблемы?
“О да, у меня были разнообразные боли в спине. Вам надо найти комфортабельное сиденье. В Ф1 в первый год я страдал, и, когда мы, наконец, разобрались с сиденьем, все пришло в норму. Потом я сменил команду и снова все было ужасно, пока мы не разобрались с этим, но и потом все нормализовалось. Здесь в первый год все было плохо, а теперь я не чувствую никаких проблем. После того, как вы настраиваете что-то так, что вам становится комфортно, лучше ничего не меняйте.”

Перевод: TVM, zha

Источник gm.com

2 replies on “Charlotte (Concord, NC). Montoya – Saturday media visit”

А все таки зря моня так о монако отзывается… Как можно не смотреть монако, каждый лап там зрелище, не важо, обгоняет ли кто-то кого-то или нет… Знающий меня поймет и согласится. До сих пор моня от обид не отошел. Этот Деннис совсем ушел блин из формулы, но поздно уже…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *