Categories
News Montoya

Монтойя: “Всё равно его не брошу – потому что он хороший”

6 июня, в то время, когда проходил уикэнд в Поконо, газета EL TIEMPO, которая уделяет повышенное внимание Хуану, опубликовала у себя на сайте интервью с ХПМ, в котором речь шла о его будущем и о возможном завершении карьеры по окончании пятилетнего контракта с Ганасси.


Оставляете ли Вы возможность досрочного расторжения контракта с Чипом? Ведь до окончания контракта остается еще 3 года?


ХПМ: Нет, вопрос так не стоит. Чипу пришлось бы выгнать меня, чтобы я ушел раньше времени.

6 июня, в то время, когда проходил уикэнд в Поконо, газета EL TIEMPO, которая уделяет повышенное внимание Хуану, опубликовала у себя на сайте интервью с ХПМ, в котором речь шла о его будущем и о возможном завершении карьеры по окончании пятилетнего контракта с Ганасси.



Оставляете ли Вы возможность досрочного расторжения контракта с Чипом? Ведь до окончания контракта остается еще 3 года?


ХПМ: Нет, вопрос так не стоит. Чипу пришлось бы выгнать меня, чтобы я ушел раньше времени.

Говорят, Вам сделал предложение Джо Гиббс?

ХПМ: Они просто спросили меня, свободен ли я. Я ответил, что нет. Это было что-то наподобие частной беседы, но даже в случае официального предложения я ответил бы отказом.

Какие-либо другие команды пытались наладить с Вами контакт?

ХПМ: Нет, о чем Вы? Даже Джо Гиббс не делали официального предложения. Наш разговор прошел еще до известного инцидента с Чипом и крю-чифами.

А что должно произойти, чтобы Вы приняли решение покинуть Чипа?

ХПМ: Чтобы команда прекратила свое существование. Чип был первым человеком, кто по настоящему поверил в меня. Вместе мы выиграли много гонок, включая Инди 500. Я остаюсь лояльным к нему, и испытываю большую признательность и благодарность ему как человеку, который поверил в меня, когда я был еще никем. Я знаю, что могу быть полезен команде и сделаю все, чтобы помочь ей в развитии.

То есть Вы остаетесь в NASCAR больше чем на 5 лет?

ХПМ: Я думаю, что если я решу уйти в 37 лет, моя жена меня убъет (смеется)

А если поступит ну очень интересное предложение от других команд, Вы хотя бы подумаете над ним?

ХПМ: На самом деле, на протяжении моей карьеры я получал множество предложений, но это не имеет значения. Наш тандем с Чипом должен быть успешным, и мы работаем над тем, чтобы это стало реальностью.

По Вашему мнению – чего не хватает команде?

ХПМ: Нам не хватает мелочей . Мы знаем, что должны сделать, чтобы стать лучше.

Каковы Ваши шансы на Чейз?

ХПМ: Все идет своим чередом. Для Чейза нам необходимо хорошо закончить все оставшиеся гонки. И вероятность такого исхода существует.

Вам не кажется, что отсутствие побед бьет по Вашей репутации?

Это не Формула-1. Это совершенно другой спорт, более конкурентный, если хотите. Побеждать здесь наскоком невозможно. Надо много работать и идти к успеху шаг за шагом.


Вас продолжают освистывать?

Это часть культуры NASCAR. Здесь всем пилотам свистят. Но меня это не задевает, потому что говорит о том, что я для них не безразличен.


——————————————————————————————————————-
Montoya.ru выражает огромная благодарность Мухомору за предоставленный перевод с испанского.

25 replies on “Монтойя: “Всё равно его не брошу – потому что он хороший”

Ну что, всё?!
Теперь можно ставить жирную точку.
После этого интервью, Хуан мне не так интересен как прежде.

А может наоборот?
Может он наконец понял что бегать из команды в команду из-за того что его кто-то где-то обидел не способствует развитию его как гонщика и личности? Все решения принятые начиная с 2003 года мягко говоря оказались провальными и теперь чтобы восстановиться ему нужно работать, работать и еще раз работать.
Конечно с точки зрения борьбы за Кубок выступление за ДГР предпочтительнее, однако, думаю никто не станет спорить с тем что здесь как и в Ф1 существует разделение приоритетов между пилотами и где гарантия того что ХПМ в очередной раз не перейдет в Макларен (кстати сколько хвалебных возгласов было после подписания контракта и лишь не многие ставили под сомнение тогда целесообразность принятого решения).
В любом случае Хуан сейчас развивается, цена его на рынке гонщиков со временем будет возрастать, и на слабой машине тем более проще показать свой талант.

Foma, друзья они с Чипом, вот и весь сказ 🙂

Я вот думаю, что начать хоть когда-то выигрывать с ЧГР было бы гораздо почетнее, чем перейти в какой-нить Хендрик, и там все получить все готовое на блюдечке с голубой каемочкой.

А шансы есть. Чай ЧГР не Форс Индия какая… 😉

Я о том говорю что сейчас, перейди он в другую команду, далеко не факт что получит всё на блюдечке.

Я думал, что Хуан перешел в NASCAR что бы побеждать, а не чтобы дружить с кем-то.
Дружить можно вне команды.
Хуана конечно понять можно.
Ему нафиг не нужны разного рода потрясения на старости лет.
Вот они с Конни и решили, что не стОит рвать жопу ради дальнейшей карьеры Хуана, а лучше почесывать себе пузо в моторхоуме ни о чем не беспокоясь.

Напрасно ты так, Фома. Человеческая Дружба значит больше, чем карьера, победы, и прочее.
Хуану респект, ещё больше уважения к нему.

skom, я все прекрасно понимаю. Дружба и всё такое….
Но, я так-же и понимаю, что Хуан не станет чемпионом никогда.

Мне вот интересно, а сам-то Чип что по этому поводу думает.
Его дружба по отношению к ХПМ только в свою пользу рассматривается?
Сам-то он разве не желает титула для Хуана.
Или он думает, что вот-вот и титул ему принесет Хуан, с его-то выкрутасами?

В конце-концов, уж если они такие дружбаны не разлей вода, то уж могли бы договориться обо всем.
Ну не пошло бы у Хуана в ДГР, дык взял бы его обратно, раз такая дружба!

Ладно, ну на фиг…….
Надо все переварить спокойно.

Чипу нужно хорошо поговорить с “Крайслером”, какой у тех роудмап.. вот у Тойоты он прослеживается.. это раз
наконец нужно заняться инженерными кадрами по серьезному..

про решение Хуана скажу так: я принимаю его как есть.. конечно, переход в побеждающую команду мог бы быть прямым шагом к цели, с другой стороны могла бы повториться история в маках 2005 года.. мы тогда еще, кажется, вывели формулу, что Палыч должен чувствовать спину своей команды и 100% уверенность в том, что его полностью поддерживают, только тогда он может раскрыться и бороться по полной.. так что ему видней..

а если совсем откровенно, то, имхо, Хуан еще не сказал своего последнего слова.. 😉

“Мы знаем, что должны сделать, чтобы стать лучше.” (с) ХПМ

Думаете прикидывается? 😉

Я думаю после ещё парочки новых крю чифов и десятка провальных гонок он изменит своё мнение…только вопрос -нужен ли будет сам Хуан кому то?

соглашусь с Фомой, дружба дружбой, а бизнес бизнесом. но идти-то, imho, некуда пока, всерьез не зовет никто, хотя всю правду Хуанчик и не скажет. будет хотя бы одна победа на овале, не говоря про чейс, будет по-другому. а победить можно только командой, это ж гонки. вообще, он, конечно, в очень непростой ситуации находится…. то, что нормально было для новичка, для второго сезона уже не годится, все ждут большего, а тут еще в команде такая херня творится….

фиг его знает, сказал ли Хуан правду, или политкорректную неправду.
я таки думаю, что ещё пара выкрутасов со стороны Чипа, и лояльности у Хуана поуменьшится.

А я все-таки думаю, что Чип себе не враг. Мы судим о ситуации со стороны, по косвенным признакам, а на деле все может оказаться совсем не так, как кажется со стороны. Вполне может иметь место некий мастер-план, который сподвигает Палыча вести подобные речи, шокируя общественность 🙂

Да, не быть ему уже чемпионом. Хорошо начал, да быстро перегорел, а может и изменился, а может мы его просто не знали – он таким и был… Честно говоря, не хотел бы и не буду следить за тошниловкой до 40+ лет – это позор, деквалификация и забвение. Может написать колективное письмо ему?

Удивительно, что все восприняли слова Хуана за чистую монету… Все ведь знают , что автоспорт-это большой бизнес, и политкорректность здесь играет немаловажную роль. Посмотрим, как поступит Хуан, если дело дойдет до реального предложения от Джо Гиббса или кого-нибудь еще…

че-то вспомнилось…
Сенна долго пытался подстроить под себя Лотус, да и был там безусловным лидером и стержнем команды… но решился уйти в МакЛарен
и через полгода сказал “Как же долго я пытался плыть против течения…”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *