Categories
Fedor Bakulov

Dodge Challenger 500. Раудиенция

После Ричмонда очень хотелось, чтобы в Дарлингтоне выиграл Джуниор. Это разрядило бы обстановку, и с точки зрения публики было бы в пользу Кайла. А теперь каждая следующая проигранная Дейлом гонка будет прибавлять счётчик уже не просто к безвыигрышной серии, а к числу гонок, на которые лично Кайл Буш отложил столь долгожданный успех.

Но вышло всё наоборот. Кайл выиграл, причём вновь ехал небезопасно для соперников. Грег Биффл очень хорошо знает и любит Дарлингтон, его реакция на 128-м круге, когда Ford #16 получил толчок со стороны Toyota #18 не заставила себя ждать. Сэйв по праву можно поставить в один ряд с тем, что Кайл Буш проделал две недели назад в Талладеге.

После Ричмонда очень хотелось, чтобы в Дарлингтоне выиграл Джуниор. Это разрядило бы обстановку, и с точки зрения публики было бы в пользу Кайла. А теперь каждая следующая проигранная Дейлом гонка будет прибавлять счётчик уже не просто к безвыигрышной серии, а к числу гонок, на которые лично Кайл Буш отложил столь долгожданный успех.

Но вышло всё наоборот. Кайл выиграл, причём вновь ехал небезопасно для соперников. Грег Биффл очень хорошо знает и любит Дарлингтон, его реакция на 128-м круге, когда Ford #16 получил толчок со стороны Toyota #18 не заставила себя ждать. Сэйв по праву можно поставить в один ряд с тем, что Кайл Буш проделал две недели назад в Талладеге.

Параллели с той гонкой продолжаются – ошибка на пит-лейне в первой половине дистанции, которая стоит свыше двух десятков позиций. Правда на этот раз вина ложится на плечи команды, не прикрутившей должным образом гайку. Кайлу ещё повезло, что это быстро заметили. Под зелёным флагом Буш-младший повторил бы свой результат в Nationwide, где, отыгрываясь после пит-стопа, потерял машину на входе в поворот.

Как и в Талладеге, этап второй серии NASCAR выиграл Тони Стюарт. Но в гонке Кубка Смоук не смог продемонстрировать высокой скорости, после отличной квалификации. Тони стартовал 4-м и уже на втором круге стал жертвой ошибки Эллиотта Сэдлера, который прижал Toyota #20 к стене в первом повороте. Ну а дерзкий партнёр Стюарта после аварии в Nationwide опять побеждает на следующий день в Sprint Cup.

“Поклон мастеру”, “Совершенный главный герой”, “Улюлюканья не стихают, а Буш всё побеждает” – столь громкие заголовки на официальном сайте NASCAR заставляют задуматься о многом. С одной стороны, там, что важно, тоже пишут индивидуальные авторы со своим мнением, и каждая статья заканчивается ремаркой о том, что текст может не совпадать с точкой зрения Ассоциации. С другой – удивительно, как легко отводят на второй план Джуниора, а Гордона с Джонсоном на третий.

Всё это вполне объяснимо. Во-первых, Кайл Буш действительно сенсационен. Ему только 23 и к внушительному списку “возрастных” рекордов NASCAR он добавил звание самого молодого победителя в истории Дарлингтона. Он выступает во всех трёх сериях и в общей сложности выиграл 8 гонок из 27. Он имел шанс лидировать одновременно в них всех, “ограничившись” первым местом в таблице Sprint Cup и Craftsman Truck, а также победой в этих сериях в один уикенд. Всё это было в 2008-м, и всё это впервые в истории.

Во-вторых, Hendrick Motorsports и Дейл Эрнхардт-младший поднадоели. Ещё одно роковое окончание гонки в стиле Ричмонда и для Джуниора впору говорить о судьбе. Хотя конечно #88 – одна из лучших команд сезона, и если бы не авария в Калифорнии быть Дейлу на первом месте общего зачёта. Джимми Джонсон вновь немногое может сказать после гонки. Повредив обе машины в практиках, #48 играючи прошла квалификационные круги, взяв третье место. Но в гонке двукратного чемпиона постигла та же участь, что и Стюарта неделю назад – электрика. Удивительно, но Грег Зипаделли смог устранить неисправность, а Чад Кнаус – нет. Стюарт, собрав волю в кулак, был под конец прошлой гонки быстрейшим, а Джимми Джонсон терял позиции во время последнего лонг-рана, и лишь клетчатый флаг ограничил его падение в Дарлингтоне 13-м местом.

Джефф Гордон на этом фоне выглядит увереннее. Вторую подряд вечернюю гонку Стив Летарт справляется с изменением настроек на пит-стопах, и #24 быстр в решающей фазе дистанции. Джефф побеждал в Дарлингтоне 7 раз, в том числе и героически год назад. В субботу он стал третьим, и когда его спрашивали о том, считает ли он Кайла Буша непобедимым, то ответ был весьма любопытен: “я считал непобедимым Карла Эдвардса”.

Действительно, говорить о непобедимости в NASCAR сейчас едва ли можно. Карл Эдвардс, однако, был шокирован тем, что не выиграл гонку! Ужасная по его словам машина в четверг, чуть лучше в пятницу, квалификация на 36-м месте и блестящая работа в гонке, принесшая второе место. Лучшие команды отличаются от просто хороших именно умением капитализировать результат при изначально плохих шансах.

Не менее важным, как мы ещё раз убеждаемся вторую неделю подряд, является умение реализовывать возможности доминирующей (или близкой к таковой) машине. На этот раз пострадал Грег Биффл. Пожалуй, он смог бы не просто навязать борьбу Кайлу Бушу под финиш, но и назначить тому роль догоняющего. И если пит-стопы под зелёным флагом #18 удавались лучше, то на трассе, #16 без труда возвращался в лидеры. Это с учётом того, что сам Грег говорил о том, что “чистый воздух впереди способен сделать героем гонщика на машине, годной для 15-го места”.

Увы, разваливающаяся трансмиссия вывела из строя двигатель, и Биффлу пришлось вернуться в гараж за 133 круга до финиша. На тот момент, Грег лидировал наибольшее число кругов гонки. Не знаю, был ли в истории случай, когда обладатель поула становился 43-м, как в гонке Nationwide, так и в Кубке в один уикенд.

Соперников после схода Биффла у Кайла Буша решительно не было. Он опроверг слова Грега про необходимость чистого воздуха, и не паникуя совершил прорыв в лидеры, отметив после финиша, что год-два назад в такой ситуации психанул бы и закончил в стене. Конечно можно возразить, прошедший и ряд других этапов Nationwide этого сезона в исполнении Кайла, но всё же не стоит забывать, что гонщики Кубка используют вторую серию как плацдарм для экспериментов, даже если собираются выступать в ней весь сезон. А вот фрагмент гонки, когда Кайл догнал на круг Монтою (не прошло и 40 кругов), но затем в течение нескольких минут не мог его опередить, задев в итоге стену и уступив лидерство Биффлу говорит о многом. Опять-таки, год-два назад Кайл не постеснялся бы пойти на контакт. Да, конечно, в упоминавшемся эпизоде с Биффлом контакт был. Но Кайл Буш понял свою ошибку и через круг пропустил Грега на первое место, продолжив атаковать лишь затем.

Что же касается чёрных отметин на машине #18, равно как и на стенах в поворотах, то это всё знаменитая Darlington Stripe. Нрав Леди в чёрном (такое прозвище получил трек за свой коварный нрав от парочки обозревателей ещё в начале 60-х) никуда не делся, её по-прежнему очень трудно покорить (too tough to tame). Но некоторым особливо отличившимся она оказывает достойный приём. В благодарность от Рауди Буша, покорившего быстрее всех – поклон. Для Леди в чёрном и всех тех зрителей, кто оценил.

Фёдор Бакулов
Прокомментировать мнение Фёдора Бакулова или задать ему вопросы можно здесь