Categories
Fedor Bakulov

Aaron’s 499. Спаси и сохрани

dvdracingproject.ruДорогой Кайл,
я не перестаю восхищаться твоему преображению. В прошлом году ты ездил как балбес, очевидно подхватив звезду, желая проявить себя в команде Рика, Джеффа и Джимми. А ещё старший брат покоя не давал. Помню как ты сделал его в Вегасе, в вашей первой совместной домашней гонке. О да! Курт тогда был ошарашен. Уверяю тебя, что в All-Star он был ошарашен не меньше.

Кто бы мог подумать, что ты выкинешь всю эту дурь из головы за пару месяцев и начнёшь работать. Да, жаль конечно, что не получилось выиграть заключительные гонки за Рика, но теперь это уже не важно и в чём-то даже справедливо, правда ведь? У Джо Гиббса, между тем, нет машин второго плана.

dvdracingproject.ruДорогой Кайл,
я не перестаю восхищаться твоему преображению. В прошлом году ты ездил как балбес, очевидно подхватив звезду, желая проявить себя в команде Рика, Джеффа и Джимми. А ещё старший брат покоя не давал. Помню как ты сделал его в Вегасе, в вашей первой совместной домашней гонке. О да! Курт тогда был ошарашен. Уверяю тебя, что в All-Star он был ошарашен не меньше.

Кто бы мог подумать, что ты выкинешь всю эту дурь из головы за пару месяцев и начнёшь работать. Да, жаль конечно, что не получилось выиграть заключительные гонки за Рика, но теперь это уже не важно и в чём-то даже справедливо, правда ведь? У Джо Гиббса, между тем, нет машин второго плана. Как только за #11 стал выступать классный гонщик, команда сразу оказалось поблизости от победы в Чемпионате, а Джейсон Леффлер отправился в Nationwide. Тренер отказался от услуг Бобби Лабонтэ, но #18 сохранил чемпионскую форму, нужен был просто классный гонщик. Кстати, Джей-Джей Йели вчера даже на старт не попал.

Перед этим сезоном я решил особенно внимательно следить за Соренсоном, Труэксом и тобой. Вас объединяет то, что вы оказались как бы за дверью вечеринки. Проблемы Мартина никого не интересовали по сравнению с будущим Дейла-младшего, Рид получил на свою беду ещё одну звезду из другой галактики, а от тебя отказались в пользу звезды галактики нашей. Из этой тройки ты первым посрамил обидчиков. Твой девиз – главное и победы, и участие. Укрощение пикапа в Атланте запомнят надолго. Искромётный пилотаж через два дня, и нагляднейшее объяснение проблематики шин через четыре стоит внести в отдельную главу летописи NASCAR.

Через две недели в Нэшвилле ты объяснишь свою ошибку коротко и ясно – “глупая ошибка со стороны гонщика”. Как это разнится с Тони Стюартом, который нередко предпочитает хранить молчание после подобного! Через месяц ты в Мексике, пусть там не все сильнейшие, но Скотта Пруэтта можно и нужно обгонять чисто. После этого народ будет ждать от тебя в хорошем смысле шоу в Сономе. Тебе плевать на народ? И правильно! Нужно иметь что-то поважнее поддержки общественного мнения, чтобы так выступать, слыша свист стадиона в Бристоле при одном упоминании твоего имени.

Вчера трибуны снова встали на уши, когда Джуниор вышел в лидеры. У него десятки тысяч фанатов по всей стране, но через 5 дней у него вторая годовщина последней победы. Ты же вчера завоевал столицу его нации. Да, могу представить какая сила духа требуется, чтобы вылезти из машины под броски мусора и поклониться публике! Они не способны оценить достоинство того, что увидели. Они пришли за результатом, а ты дал им процесс, забрав результат себе.

Когда Даррелл Уолтрип говорит, что “никогда не видел ничего подобного”, ему можно верить. Джейми МакМюррей хотел “подарить” тебе разбитую машину, а подарил момент славы. Нет, Рауди, я не скажу, что никто кроме тебя на такой сэйв не способен. Просто мы их пока не видели, а ты снова первый. Ты сохранил машину и сохранил гонку, ибо картина вырисовывалась тревожная.

Только что один колумбийский парень убил гонку Полу Менарду, за ним, как ты помнишь, такое уже водилось. Но смотри как интересно он сказал: “Меня толкали 12 и 40, машину занесло и я оказался за линией. Я пытался не выбить его, но он не дал мне сколько-нибудь места”. Меня мучает вопрос – как бы поступил ты, если бы Джимми Джонсон не запаниковал и продолжил держать инсайд?.. Скажешь, история не знает сослагательного наклонения? Имей только ввиду, что Чад это так не оставит.

В любом случае спасибо, что спас NASCAR от ещё одной неуместной победы Монтои. Меня тут упрекают в необъективно плохом отношении к нему и необъективно хорошему к тебе. По второму мы и сами всё знаем, но вот по первому… я очень стараюсь. Наверное трудность в том, что я не болею за него и верю своим глазам. Вот какие были хорошие одна Атланта, один Индианаполис и не один Мартинсвилль. Но при этом какие были мерзкие одна Мексика, один Техас, одна Сонома, две Дайтоны, эта Талладега. В Сономе пострадал твой брат, которому сейчас не до смеха – он опять плечом к плечу с Тони стирает краску барьера… Да-да, у тебя тоже бывали паршивенькие гоночки, но я, как видишь, не забыл!

Чип, поди, будет радоваться своей удачной перестановке крю-чифов, но видящим понятно, что благодарить надо всё тех же родимых Goodyear. Не взорвись у Дарио покрышка, и не видать бы Монтое драфта. Кинули бы его преспокойно, как до этого Викерса и Бойера. Я рад, что ты поблагодарил Хуана и поблагодарил Джеффа. Мистер Гордон конечно знает о гонках на суперах всё, а вот сеньор Монтоя пусть послушает и оценит.

Соглашусь с тобой, #20 вчера был круче, и я на этот раз поверю его словам о покрышке, хотя очень хочется верить в элегантность затяжного манёвра Джуниора. Отдадим должное Тони. Он, конечно, не хотел устраивать завал под белым флагом, просто “к первому повороту стало узко”. Я конечно понимаю, что Денни скорее всего не стал бы сотрудничать с Хуаном, но кто его знает – финиши есть финиш.

Спасибо тебе, что продолжаешь дарить нам плоды своего таланта, они очень вкусные. Совсем скоро Ричмонд, а там будет опасен не только зверски голодный Дейл, но и обожающий в последнее время плоские треки Джимми. Постарайся на этот раз не сломаться. И сам никого не ломай!

Поклонник твоего таланта.

Фёдор Бакулов

54 replies on “Aaron’s 499. Спаси и сохрани”

“Но при этом какие были мерзкие одна Мексика, один Техас, одна Сонома, две Дайтоны, эта Талладега.” – мерзких???? Афигеть, это по ходу из тогго же ключа, что были в каментах к гонке. У остальных всо “по пасански”, а у Монтойи – мерзко. Несосотоявшаяся “очередная неуместная победа Монтойи” – перл дня однозначно.

ИМХО статье не хватает объективности, зато пафоса в избытке.. Впрочем слог хорош без вопросов 😉

Ну надоело уже.
Давай тогда скажем, что МакМюррей дерьмо за его маневр, или Смок, или Джуниор. Что за предвзятое отношение? Я следил за драфтом Монтойи, и могу сказать, что Стремме не всегда был рядом. А вообще мне понравилось, как Хуан провел гонку из-за его ОСМЫСЛЕННЫХ действий. Не лез на рожон, взял один круг лидирования, берег машину и покрышки, на последнем круге попытался вылезти из-за Кайла, но немного не хватило скорости. И если посмотреть повтор того момента, #11 дернулся за Монтойей, хотя впереди был партнер по команде. А насчет Менарда, тут тоже бабушка надвое сказала, кто виноват.

Да вот и я о том же. Одним “можно”, потому что они типа местные, и “знают об этих гонках все”, а пришлому выскочке Монтойе разумеется “не видать бы драфта” если бы да кабы… ХПМ провел очень хорошую, умную гонку, и это как минимум достойно поощрения, хотя бы даже в строках подобной статьи. Но перлы про “очередные неуместные победы”, от которых “был спасен” НАСКАР перечеркивают все потуги к объективности. И последующее после этого оправдание выглядит тем нелепее.

любовь к Стюарту завяла, у Феди новый фетиш…
ЗЫ надеюсь, Федя это читает… Федя! ты же комментатор и можно сказать российский голос наскара (нодалеконеПоповещё) Ты должен объективно всем похвалы/критику согласно заслугам, а у тебя получается от Палыча какой-то диатез хронический, а у буша готов за щёку прям взять…

А все потому что ХПМ везде чужой да пришлый, и “своим” не станет никогда… Да только при все при этом он никогда не ссал и не ссыт быть на острие, что не может не раздражать “знающих толк”.

Люблю статьи в таком стиле. Думаю еще лет 5 просмотра НАСКАРа и напишу что-то подобное про Монтойу))))
А вообще с объективностью конечно не очень…другой вопрос в том, что и мы с вами не объективны 🙂

Но лично мне гонка эта понравилась – Монтойа забыл про свою обычную горячность и ехал правильно, с умом.

я прочитал много материалов о гонке, и ни в одном не было уделено столько вниманию выносу Менарда Монтойей, как здесь.
как будто все общепризнанные эксперты НАСКАР решили замолчать этот момент, и только один решил открыть всем глаза на происходящее.
выносы соперников дело обычное, уж кому, как ни Бакулову, и обожаемому им Кайлу это ни знать.
возможно, Хуан Пабло просто не освоил этот трюк достаточно, чтобы сравниться в выносах с Кайлом, который в прошлом году с блеском демонстрировал технику уборки соперников.

“…другой вопрос в том, что и мы с вами не объективны ” – да, но мы и не пишем авторитетные статьи с претензией на объективный анализ.

Взгляните на письмо с другой стороны-как стёб в адрес Кайла, а не хвалебную оду и всё встанет на свои места.

sofocl – да стебать Кайла вроде и не за что. Действительно, парень преобразился и стал умнее. Глядишь, и Кубок выиграет, такими-то темпами. Если только Эдвардс не помешает, конечно…

sofocl не с проста sofocl 🙂 Со стебом проблем нет ))) Лично меня возмущает тезис про “спасение НАСКАРа от очередной неуместной победы Монтойи”, а так все нормально ))))

Myxomop у Федора свое мнение, у нас свое. Я не согласна со статьей, но она мне все равно нравится.
Ну и если есть желание и умение кто-то из нас тоже может написать свое мнение о гонке. И я уверена, что это опубликуют, если будет написано профессионально.

FOMA, там по ссылке твоей какая-то пустоватая главная и сразу предлагают зарегаться. Это там типа торрента или можно качать без всяких заморочек? Как скорость?

Обычная и вполне предсказуемая реакция публики фанатского сайта. Но несколько комментариев очень здравые и это радует.

Статью комментировать не буду, скажу лишь что от всей души желаю чтобы таких “мерзких” гонок было побольше и надеюсь товарищ Монтойя доставит автору много “приятных” моментов как в этом сезоне, так и в ближайшие лет 15-20 :)))

Необъективна статья и это еще мягко сказано. Работаешь на гринкарту Федя?

Давайте я кое-что проясню, чтобы в следующий раз такие высказывания как “Работаешь на гринкарту Федя?” и “мы и не пишем авторитетные статьи с претензией на объективный анализ” впредь не появлялись.
Всё, что публикуется на Montoya.ru от Ф.Бакулова – его мысли, которые он фиксирует для самого себя. Это некий аналог ЖЖ.
Примите это к сведению.

Поскольку был упомянут мой пост, позволю себе прояснить свою позицию. Мне понравилась статья как таковая, и я рад, что Федор пишет здесь, так как мне интересна его точка зрения как знающего человека. И именно поэтому фразы о “спасении НАСКАР’а от очередной неуместной победы Монтойи” показались мне совершенно неуместными, ибо не подкреплены абсолютно никакими аргументами за исключением спорного тезиса об испорченной гонке Менарда. Может быть Федор считает, что его повествование самодостаточно и не нуждается в пояснениях и аргументации? Лично мне так не кажется, и тут очень тонкая грань, между объективным взглядом знающего человека и кликушеством. Это называется “давить авторитетом”. Как бы, хм…

Разумеется ИМХО.

Не, статья с сайта Федора – и там он не комментатор и имеет право писать что угодно
Просто в данном случае на него не похоже… Уж очень много слюней разбрызгано… Не приятно.
Вообще, я не пойму, с чего такое внимание у апологетов НАСКАР (следящих за серией целых 3 года!!!) к Хуану?

Так это все-таки просто мысли или мысли специально для Montoya.ru?
Аффтару стОит все же уделять побольше внимания и другим гонщикам – например, двоим устроившим биг-уаны в этой гонке. Чем не тема? Кстати, один из них был как раз Джуниор, но его гонка почему-то мерзкой не названа 😉
ЗЫ. Я не болею за Кайла Буша, поэтому пафос статьи не оценил :-Р
А по поводу Хэмлина уж можно было его интервью почитать, да?
Насчет “сейва”. А если бы МакМюррей не удержал машину, можно ли было назвать гонку Кайла тоже “мерзкой”? Ведь именно Буш довольно опасно вываливался из ряда в ряд.
И… это… а Соренсону-то Хуан чем помешал???

мля, и какой тут авторитет?….
Марголис авторитет, Каравьелло там, МакРейнольдс….
Федор же ценен тем, что за НАСКАР следит пристально и не более за Хуана… т.е. вроде бы должен иметь некую трезвую оценку, в т.ч. за счет использования зарубежных источников… Но когда эмоции выше разума – тогда какой авторитет?

Соренсона Хуан-злодей обидел, отодвинув на вторые роли в ЧГР )
Федор – спаситель НАСКАР – он о Соренсоне печется

а Фёдор пишет не здесь, а на своём личном проекте dvdracingproject. Здесь только копипастят (с благословения Фёдора, я так думаю).
Ну а если серьёзно, раз это личное мнение Федора Бакулова как любителя автогонок , а не комментатора 7тв итд итп, то имеем:
-данное личное мнение опубликовано на фан-сайте Хуана-Пабло Монтойи (а не наскар.ру или кайлбуш.ру), фанаты – люди необъективные в принципе.
-данное личное мнение утверждает, что достижения ХПМ на бескрайних овалах пендостана – “мерзкие”, а Кайл Буш – спаситель нации “от ещё одной неуместной победе Монтойи в NASCAR”
Из совокупности двух вышеозначенных пунктов получаем естесственно резкую , “обычную и вполне предсказуемую реакцию публики фанатского сайта” Вижу, что Фёдор других отзывов на своё имхо о гонке здесь и не ожидал.
А если глубокоуважаемой администрации монти.ру стыдно за наши нетолерантные фанаацкие выкрики, то предлагается просто закрыть возможность камментить следующие статьи Федора, если они будут иметь антимонтойное 🙂 содержание, ибо мы не удержимся…
ЗЫ и всё же несмотря на совершенно противоположное отношение к ХПМ, спасибо Вам, Федор, и 7ТВ за то, что продвигаете идеи НАСКАРа в массы

Надеюсь Фединым щекам еще краснеть от стыда года через два, когда и до него, так сильно пытающегося стать настоящим РЭДНЭКОМ, дойдёт кто есть Монтойя…
I beg your pardon lol

Поддерживаю насчет опроса.

Этой фигне здесь не место. Пусть публикует свои высеры где-нибудь в другом месте.

он и публикует их на своем сайте, а мы перепечатываем.
противоположная точка зреня тоже полезна

Нигерсон, +1000

Федор, мне Вас искренне будет жаль, если у Хуана будет более конкурентно способная машина…стесняюсь спросить, за кого вы болели в Ф-1?

обзоры гонки от Бакулова интересно читать, несмотря на их всегдашнюю необъективность и фаворитизм в отношении Стюарта, а вот теперь и Кайла Буша. все-таки, человек следит за НАСКАРом побольше нашего и знает побольше…

Мне раньше тож было интересно читать, но коль автор так проехался по ХПМ (меня взбесило в основном “неуместная” победа. Неуместная победа – это Австрия 2001-2002 в Ф1.), то читать его больше не буду.

Попова часто обвиняли в фаворитизме, но ИМХО Алексей то как раз на фоне Бакулова – сама объективность. Для сравнения стоит почитать его блог(уже к сожалению неведущийся).
Тем более, что эти обзоры Бакулов публикует еще и на formulamag – а это уже никак не ЖЖ.

zha +1
мне интересно читать мнение человека, который знает про НАСКАР больше меня. Потому что меня НАСКАР интересует не только с точки зрения “гонок-где-ездит-Монтойа”, но и как спорт в целом. А чтобы что-то понимать мало смотреть, надо еще читать и узнавать что-то новое, иногда как бы взглянуть со стороны.

Я в шоке!!! Такой фигни от Бакулова я абсолютно не ожидал!! К чему весь этот пафос?? Нет, противоположное мнение тоже бывает очень важно, безусловно, но совсем не такого качества! Я совсем не тот, кто услышав оскорбления в сторону Хуана кинется в драку, но мне было противно это читать. Монтойа был точно не прав, вынося Менарда и Прюетта, но я уверен, что в карьере любого гонщика можно найти немало таких моментов, да и к тому же это было не специально. И как тогда, позвольте спросить, можно болеть за М.Шумахера после Хереса’97?!!
А NASCAR теперь придётся смотреть только по ABMoteurs! 7тв… не смогу – буду представлять, как онанирует комментатор, видя M&M’s №18!

P.S. (to Absorber) Австрию-2001 в Ф1 выиграл Култхард и совершенно нормально, а Мишу тогда только на 2ое место пустили. 🙂

To Алексей
Сорри, память стала дырявая. Точно, Девид. Победа была абсолютно заслуженная

Федор, безусловно, хоршо разбирается в этом спорте, но, наверное, и любимый Кайл что-то знает? Почему-то третьим его словом после того как он выскочил на виктори-лэйн было “Хуан-Пабло Монтойа”, это тоже чего-то стоит

To ABSORBER:

Попов кстати давно открыл свой блог (пока в виде новостей просто) на сайте канала “Спорт”. Сорри за оффтоп.

Что касается статьи, то читать было несколько противно из-за пафоса. Ещё раз скажу, что почему-то все действия или любые ошибки Хуана активно критикуются. Ну вынес он Пруэтта, ну Менарда. Стюарт в этой гонке устроил биг-уан вовсе, кто-нибудь помнит? Тот же Стюарт выбил своего напарника Хэмлина в Дайтоне-400, и никто не орал.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *