Categories
News Montoya

Показывать Монтойю повсюду, как маркетинговая стратегия

Хуан в NYМонтойя пронесся ураганом по Чикаго и Нью-Йорку участвуя в промо-акциях в течение двух суток на прошлой неделе.

Первой остановкой было его неожиданное появление на ежегодном съезде менеджеров по продажам компании Wrigley, где Монтойе поручили сказать пару слов, с одним условием – не упоминать про гонку Busch в Мексике, где Монтойя развернул машину спонсируемую Juicy-Fruit (один из брендов Wrigley) на пути к победе.

“Итак, о чем я в первую очередь должен сказать? Мексика!” засмеялся Монтойя

Монтойя также отклонялся от протокольной темы.

“Моя речь должна была быть такой – “О Wrigley, о Big Red – это классно! Жвачка такая отличная – она выпускается уже 32 года, такой же возраст как и у меня” И я думал про себя “А чего классного быть 32-летним, было бы круче, если бы мне было 25 лет” сказал он.

Хуан в NYМонтойя пронесся ураганом по Чикаго и Нью-Йорку участвуя в промо-акциях в течение двух суток на прошлой неделе.

Первой остановкой было его неожиданное появление на ежегодном съезде менеджеров по продажам компании Wrigley, где Монтойе поручили сказать пару слов, с одним условием – не упоминать про гонку Busch в Мексике, где Монтойя развернул машину спонсируемую Juicy-Fruit (один из брендов Wrigley) на пути к победе.


“Итак, о чем я в первую очередь должен сказать? Мексика!” засмеялся Монтойя

Монтойя также отклонялся от протокольной темы.

Увеличить“Моя речь должна была быть такой – “О Wrigley, о Big Red – это классно! Жвачка такая отличная – она выпускается уже 32 года, такой же возраст как и у меня” И я думал про себя “А чего классного быть 32-летним, было бы круче, если бы мне было 25 лет” сказал он.

“Поэтому я просто пришел туда и сказал, что Big Red – это хороший бренд, потому что они его продвигают в агрессивной манере, и это подходит моему имиджу, это агрессивность, это сила. Я думаю многие люди видят во мне эти качества, и это по настоящему хорошо”

Потом это продолжилось в Нью-Йорке, с появлением на шоу “доброе утро Америка”. Эта часть шоу проходила на открытом воздухе, рядом с боевой машиной Texaco-Havoline Dodge №42. Затем Монтойя толкал речь на всемирном спортивном конгрессе, затем на радио Sirius Satellite, затем интервью на английском и испанском на ESPN.

Когда все это закончилось, Монтойя выразил удивление тем как люди на него реагировали.

“Я вижу, что люди удивляются когда я просто говорю то что думаю и это, в свою очередь удивляет меня” сказал он “Говоришь им просто как это на самом деле происходит, и людям это нравится. Да, ты должен быть корректным, и да, ты должен быть вежливым во всех высказываниях”

“Но в конце концов ты просто рассказываешь людям все как есть, и некоторым это нравится”

Оттуда он отправился на Bristol Motor Speedway где провел труднейшую гонку в своей карьере в NASCAR.

У Монтойи была куча проблем на этом полумильном треке, самом коротком из тех что он пробовал. Он отстал на несколько кругов после раннего разворота и закончил гонку на худшем месте за сезон – на 32-м. Сейчас он 19й по очкам в NCS и сравнялся в зачете ROTY с Дэвидом Рэганом.

Монтойя дал небольшое интервью корреспонденту AP Auto Racing Дженне Фрайер (ДФ):

ДФ: Ну как вам Нью Йорк?

JPM: Холодно, ужасно холодно.

ДФ: В программе “Доброе утро Америка” было видно что ты мерзнешь. Почему не надел куртку?

JPM: Ну не хотелось показываться в куртке рядом с девушкой, которая одета в легкое платье. Я лучше подрожу немного, чем буду казаться снежным человеком.

ДФ: Удалось повеселиться в Нью-Йорке? Шоппинг? Что-нибудь интересное купил?

JPM: Я купил нож. Японский нож. Большой такой. Я лежал в своей комнате и смотрел программу по Дискавери, она была об этих ножах, которые делают вручную. И я подумал – это действительно крутая вещь. Я поискал в Интернете и нашел в Нью-Йорке магазин который ими торгует. Пошел туда и купил один.

ДФ: И сколько же этот особенный нож стоил?

JPM: Вы не хотите это узнать, уверяю.

ДФ: Возвращаясь к Атланте, на последних кругах вы боролись с Джеффом Гордоном…

JPM: Оценил ли я это? Нет.

ДФ: Нет я о другом хотела спросить. Было ли интересно бороться с чемпионом? Ценен ли был для вас этот шанс, в плане опыта?

УвеличитьJPM: Мне все равно. Я буду бороться на трассе с кем угодно. Если думать о том с кем бы было интересно погоняться, гонщик которого действительно хочешь побить на треке – это Джуниор. Его любят все фанаты, он фаворит. Я знаю Джефф достиг очень многого, но всеобщий фаворит это Джуниор. Поэтому я думаю победить в гонке в борьбе с Джуниором лучше чем в борьбе с Гордоном, люди больше это оценят. Я так думаю. Я прав?

ДФ: Я слышала тебя освистывали на представлении пилотов в Бристоле и Атланте. Что скажешь?

JPM: Я думаю многие в начале подумали “О, он приходит. Класс. Это хорошо для шоу” но никто не думал что я смогу добиваться успехов. Чем лучше я выступаю, тем больше обеспокоены некоторые фанаты, думая “Это наш мир”. Но нравится им или не нравится я здесь. Я думаю что, то что они свистят – это хорошо. Я не против. В открытых колесах меня тоже частенько освистывали. Это мотивирует.

Я думаю, хуже бы было если бы на меня просто не реагировали. но я вот что вам скажу. Смешно, но потом они стараются приблизится ко мне и сказать “Привет. Ты удивительный гонщик” Это как-то странно.

ДФ: На прошлой неделе, ты сказал что ненавидишь плакс. Но твой руководитель команды в Буше, Брэд Пэррот, был в этом замечен. Он реально плакал на аллее победителей в Мексике. Что скажешь?

JPM: Да я знаю! Я увидел это на следующий день по видео, и я НЕ МОГ В ЭТО ПОВЕРИТЬ! он был смешон.

ДФ: Ну и что ты будешь с этим делать?

JPM: Да я не думал об этом, это просто смешно было. В этих своих очках, он плакал. Я не узнал об этом до следующего дня. Так что в следующий раз когда у меня получится победить я собираюсь сказать ему “Обещай мне что не будешь плакать” этого нам не нужно.

ДФ: Я знаю ты много времени проводишь в своем моторхоуме (доме на колесах), ты пытался выйти за пределы трека побывать в Бристоле и окрестностях? Это место называется Долина Грома неслучайно, знаешь об этом?

JPM: Я заскочил в Пицца-Хат на другой день, это в двух милях от трэка. GPS – хорошая штука, можно найти все что хочешь.

ДФ: Бережешь свой аппетит до следующей гонки в Мартинсвилле? Собираешься ли ты попробовать один из их печально известных красных хот-догов?

JPM: Да все говорят об этом. Но это не происходит. уверен на 100%. И я не собираюсь пробовать. Я сам себе хот-доги в моторхоуме сделаю.

By JENNA FRYER
March 27, 2007

17 replies on “Показывать Монтойю повсюду, как маркетинговая стратегия”

Martinsville Speedway is known for two things: having the tightest corners in NASCAR and its red hot dogs. Yes, bright red frankfurters. They come loaded with a combination chili/coleslaw topping and they’re delicious. And they’re just $2 each, which leads one to eat too many and subsequently end up reaching for massive quantities of Tums to settle the stomach.
Мартинсвиль известен двумя явлениями: самые резкие(крутые/тесные) повороты в NASCAR и красные хот-доги. Ярко красные франкфуртеры. Они начиняются комбинацией перец чили и капустный салат (колслоу) в добавок к сосиске, и они очень вкусные. К тому же они стоят всего $2 за шт., что приводит к тому что народ ими обжирается и имеет проблемы с несварением. После этого Американцы дружно жрут спецыальные конфетки TUMS, чтобы решить проблемы с желудком.

Интересно,а освистывали его за набивший уже оскомину инциндент с Прюэттом?((

Американцы очень дружная нация, имхо, у них во всем есть сформированное общественное мнение.
Культура их такова, что они склонны этому общественному мнению поддаваться. Ты имеешь право на инакомыслие, но ты не будешь это делать, боясь получить общественное порицание и лейбл ЛУЗЕР на лоб.
В Наскар последние лет 5 большинство фанатов, к которому, по указанной выше причине, примыкают все сомневающиеся и не разбирающиеся, являются поклонниками Джуниора. Также большинство всегда очень консервативно.
Понятно что Монтойя со своей армией латино-фанатов, и фанатов по всему миру, является неформатным гонщиком и раздражителем для устоявшейся культуры NASCAR.
Общественное мнение диктует – говори Буу и маши пальцем вниз. Это что-то типа стадного инстинкта.

Теперь он выбрал цель – Джуниора.В Ф-1 был Шум.Но прошелся по американской публике довольно жёстко, чуть ли дебилами необозвал.

Да я не вижу. чего отрицательного..
просто абсолютно не заигрывает с прессой и никому не лижет задницу… это плохо?

Монти был и остается плохим парнем, и это мне нравится, черт побери!!!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *