Categories
News Montoya

Bristol, TN. Главное – опыт

Хуан разворачивает РэганаХуан финишировал 32-м с отставанием в 7 кругов в насыщенной событиями гонке Food City 500. Да, все так, как хотелось бы, но, тем не менее, приобретен необходимый опыт, а это для Хуана поважнее всяких там очков.

В общем зачете Хуан опускается на 4 позиции и занимает теперь 19-е место с отставанием в 281 очков от лидера Джеффа Гордона. Заметим, что Хуан выполнил главную задачу на первые 5 гонок – #42 попал в ТОР35 в зачете собственников. Так что теперь о возможности не пройти квалификация можно на некоторые время забыть. Вроде бы несложная задачка, но в этом году ее не смогли выполнить такие гонщики, как Дейл Джаррет, Брайан Викерс, Скотт Риггс и Пол Менард (что радует).

Хуан финишировал 32-м с отставанием в 7 кругов в насыщенной событиями гонке Food City 500. Да, все так, как хотелось бы, но, тем не менее, приобретен необходимый опыт, а это для Хуана поважнее всяких там очков.

В общем зачете Хуан опускается на 4 позиции и занимает теперь 19-е место с отставанием в 281 очков от лидера Джеффа Гордона. Заметим, что Хуан выполнил главную задачу на первые 5 гонок – #42 попал в ТОР35 в зачете собственников. Так что теперь о возможности не пройти квалификация можно на некоторые время забыть. Вроде бы несложная задачка, но в этом году ее не смогли выполнить такие гонщики, как Дейл Джаррет, Брайан Викерс, Скотт Риггс и Пол Менард (что радует).

Новичкам вообще пришлось несладко в Бристоле – Оллмендингер попал в аварию на второй сотне кругов (квалифицирован 40-м), Монтойя после контакта в Рейнсом заглох на бекстрейт, Рэган же стал причиной 3-х кошенов: два раза его разворачивало, а под самый конец гонки он оказался в стене после контакта с Кейси Кейном. Тем не менее Дэвид квалифицирован лучше всех из новичков – 26-й. Менард и Ройтиманн, как известно, и вовсе не прошли квалификацию.

16 replies on “Bristol, TN. Главное – опыт”

Что ж, опыт Бристоля ишчо пригодится, ведь Монти неделю тому говорил, что на последующих трассах ожидают гемморои… В следующий раз, думаю, все будет намного радужнее.

Food City 500 – Rookie Post-Race Quotes

Where the Raybestos Rookies finished at Bristol:
Ragan 26th
Montoya 32nd
Allmendinger 40th

UNOFFICIAL Raybestos Rookie standings:
Montoya 57
Ragan 57
Paul Menard 32
David Reutimann 27
Allmendinger 13
Brandon Whitt 3

JUAN PABLO MONTOYA:

“It was good. We had a pretty decent car. We didn’t have a really fast car but we had a decent car. We were running the bottom and one of the guys came down on me and spun me completely. I lost like two laps trying just to get it started and then we had a vibration in one of the tires but no, we’re good. We got the car home and scored some more points and just go to the next one.”

THIS IS A PHYSICALLY DEMANDING TRACK ON THE DRIVER. WHAT DID YOU THINK OF YOUR FIRST NEXTEL CUP RACE AT BRISTOL?
“It was pretty easy, to be honest.”

NOTES:

– Ragan finished 26th and took Raybestos Rookie of the Race honors for the third time in five races this season.
– UNOFFICIALLY Ragan and Montoya are tied for the lead in the Raybestos Rookie standings (57-57).

RAGAN:
“It was a long day. Shoot, I’m tired [smiles]. We ran 500 laps here at Bristol and our car was pretty decent at times. We gave up a little bit at the beginning. I hate that we got spun out there at the end. It cost us five or six spots. We’ll see what we can do next week. We’ve just got to keep working on our COT program. The AAA pit crew did a great job and we’ll keep getting better.”

HOW DID YOU FARE, PHYSICALLY, TODAY? THIS IS A PHYSICIALLY DEMANDING TRACK.
“I’m wore out, I won’t lie. Shoot, I haven’t been this tired in a long time. I was driving as hard as I could there at the end. It is what it is. It’s important to finish these races and that’s what we did. I’m usually more talkative but I’m out of breath.”

DONNIE WINGO Post-Race:

“It was really hard to get a good balance on the car. You were going to be tight no matter what you did. We got in pretty good through the middle of the race. I thought Juan learned a lot today, and that was the main thing. We finished with the same water we started with, and a lot of guys didn’t do that. We had some close calls. We got the grill knocked up in there and the water got to 250 or 260, but we got it back down. All-in-all I guess we were pretty lucky, but it wasn’t what we’re looking for. I don’t think this race will help us much next week. I hope we don’t have to run this much spring in the right front next week.”

Было непросто найти балланс. Что мы не делали машина оставалась с недостаточной управляемостью. В середине гонки всё шло более менее нормально. Я думаю, Хуан научился многому сегодня, это главное. Мы закончили гонку с той же водой в радиаторе, как в начале. У многих и этого не было. Мы были близки к неприятностям. У нас была повреждена решётка радиатора, температура воды поднялась до 250..260 (не по Цельсию), но мы справились с этими заморочками. Сопоставив все За и Против, думаю, мы оказались счастливчиками, но это не был результат о котором мы помышляли. Не думаю, что эта гонка поможет нам на следующей неделе. Надеюсь, нам не придётся накручивать усилие пружины спереди справа до такой степени в следующей гонке

JPM
Все было ОК. У нас была стабильная машина, не очень быстрая но стабильная. я ехал по низу, кто-то толкнул меня и меня развернуло. Я потерял два круга пытаясь её завести, потом была вибрация одной из шин, но в целом мы были в порядке. Мы доехали до финиша, взяли несколько очков и просто готовимся к следующей гонке.
Корр: Это физически изматывающая гонка. Как Вам первая гонка кубка в Бристоле?
JPM: Физически было довольно легко, честно сказать.

Раган финишировал 26 и добавил в свою копилку ROTY. Теперь у них с JPM ничья. по 57 очков.
Ragan:Было тяжело, я устал. Мы проехали 500 кругов и машина была хороша. Вначале немного всосали. Еще в конце меня развернуло – чорт! потерял из-за этого 5-6 мест. Посмотрим как получится в след гонке. Мы просто должны продолжать работать над нашей COT. Команда – молотки, мы будем продолжать улучшаться.

k perevode: “Decent car” eto voobsem ne “стабильная машина”, a skoree “ne plohaya машина” (!)

sgd не умничай 🙂 мы тут без словаря на лету переводим 🙂
какое слово попалось такое и вставляем.
в целом согласен, но если заметишь второй раз в этом же тексте слово “дисент” я перевел так как ты хотел 😉
а ваще я до этого начитался что хуану нужна была машина которая бы могла держать стабильный темп на лонг-ранах. по этому когда он сказал “дисент” – для меня вопрос выбора слова не стоял.

konechno spasibo za perevod TVM, ya ne umnichil, i ya bi ne prideralsya esli bi ne bilo bi po suti, t.e. on govorit “prilichnaya” vse taki, to chto emu nado bilo stabilnoi mashinoi eto uzhe tvoi mnenie, sam govorish…nu i hotya eto i bessporno i pravelno, vse zhe on drugoe govorit… 😉 ya po dobramu, just my 2 cents… =). eshe raz spasibo i prosti esli moi komentarij okazalsya “destruktivnoi kritikoi”.

sgd все ок 🙂 похоже я смайликов мало наставил 🙂
что касается IRC чата. есть реальная возможность весь лог сохранить в текстовый файл?
есть ли возможность залезть в IRC чат с мобилы?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *