Categories
News Montoya

Монтойя раскаивается, Прюэтт не унимается

Судя по слухам из Мехико-Сити, Скотт Прюэтт так и не пришел на вечеринку по поводу празднования победы Монтойи в гонке Telcel-Motorola 200.
После невероятного прорыва с 21-го места на 2-е менее чем за 20 кругов, Монтойя считался героем гонки, пока в борьбе за лидерство не выбил Скотта Прюэтта.

Увеличить не угомонного ПрюэттаСудя по слухам из Мехико-Сити, Скотт Прюэтт так и не пришел на вечеринку по поводу празднования победы Монтойи в гонке Telcel-Motorola 200.
После невероятного прорыва с 21-го места на 2-е менее чем за 20 кругов, Монтойя считался героем гонки, пока в борьбе за лидерство не выбил Скотта Прюэтта.

Когда Хуан начал догонять Скотта, Чип Гэнэсси проинструктировал пилотов: “Только один командный приказ – не выбейте друг друга”
Знал бы он, насколько пророческими будут его слова…

На 73-м круге Хуан начал настигать Прюэтта на прямой и когда две машины начали входить в Т1, колумбиец ударил в правую четверть задка машины No. 41 Dodge, отправив калифорнийца в разворот. Поскольку машина Прюэтта вертелась прямо у него перед носом, Монтойе пришлось вдарить по тормозам и срезать Т2 по траве, избегая столкновения.

Захватив лидерство, Хуан смог сдержать напор Дэнни Хэмлина и стать первым латиноамериканцем, победившим в гонке Busch Series.

Этот эпизод был почти в точности повтором обгона Хуаном Скотта на 4-м круге, но повтором с совсем другими последствиями для обоих пилотов.

“Я думаю, он видел меня, поскольку он входил в поворот широко, но потом вдруг ринулся наперерез, – говорит Хуан, – Я подумал: “Бог ты мой! Он не оставляет мне места!”. Я попытался увернуться, но было слишком поздно. Я хотел бы извиниться перед Скоттом…”

Прюэтт после инцидента вернулся в гонку 17-м, и был явно не в настроении принимать какие-либо извинения, несмотря на то, что в резне на финише гонки смог пробиться аж на 5-е место. “Это ошибка новичка, вышибить партнера по команде. Это не чемпионская езда, – сказал Скотт, – Я не могу найти слов, чтобы описать как я разочарован. Он и я гонялись вместе на Дайтоне 24. Мы не раз говорили об этом на брифингах перед гонкой к Мехико – главное не помешать друг другу, не столкнуться. Мы вполне могли все решить в концовке, на последней паре кругов. Он же захотел решить все заранее. Обидно – как-будто птичка насрала на спину – так и Хуан”.

Сзади пары пилотов Ganassi ехал Дэнни Хэмлин, и но все видел: “Я бы не назвал это грязным маневром, хотя Монтойя был слишком агрессивен в этом моменте. Его машина была намного быстрее остальных, и он был намного быстрее Прюэтта. Он все равно бы обогнал его. Я думаю, просто Хуан оказался слишком взвинченным и нетерпеливым в этот момент”.
Хэмлин и сам одно время был готов развернуть Монтойю: “В начале гонке после одного из рестартов я неплохо разогнался на выходе из поворота и получилось так, что я фактически поддел бампером машину No.42. Можно было бы послать его в разворот, но я решил этого не делать, поскольку он был очень быстр и если бы догнал меня к концу гонки, явно не проехал бы мимо, не отомстив. Кроме того, мне хватает уроков Кайла Буша – я не хочу быть врагом общества… В конце гонке я смог побороться с Хуаном и даже пару раз наподдал ему в задний бампер. К сожалению, у меня так и не получилось набрать скорость, чтобы подготовить более осмысленную атаку. Даже на поврежденной машине он был способен держать нужную дистанцию от меня. Просто это был его день.”

Прюэтт считает, что в этой агрессивности у Хуана не было нужды: “На следующем круге я бы пропустил его не сражаясь. Да, его машина была быстрее, что же – мы просто хотели сделать дубль. Только и всего. Когда он обгонял меня на 4-м круге, я оставил ему место, не стал сопротивляться. Гонка впереди была длинная, смысла рисковать не было. Но никто не считает, что это правильно и важно, все считают что круто – это выносить напарника”.

Монтойя действительно был полон раскаяния и хотел встретиться со Скоттом, чтобы все объяснить. “У нас со Скоттом был отличный день, много получалось, но потом произошло это… Это ужасно. Очень жаль, что из-за меня мы не смогли принести Чипу дубль”.

Гэнэсси поблагодарил Монтойю и не пожелал предаваться критике: “Сегодня, когда он прорывался наверх, мы увидели старого-доброго Хуана. Конечно, инцидент в Т1 нас не порадовал. Но я должен сначала хорошенько разобраться, что произошло между парнями, прежде чем давать какие-то комментарии”.
Mexico

22 replies on “Монтойя раскаивается, Прюэтт не унимается”

Это бесконечное нытье Скотта совсем не красит…Ну извинились же перед ним, что еще надо? Прямо-таки обидели дитё бедное…

“На следующем круге я бы пропустил его не сражаясь”. Простите, ну это просто бугага. Я думал, он адекватный пилот…

Как мирились Палыч и Пруйетт (сказка-утопия).

Большой Папа Чип был с утра с похмеля. Еще бы, не просыхать уже 2 дня! Не, ну первый день понятно, Палыч гонку взял, и как Емелю на печи обошел всех конкурентов. Как же не хлебнуть горилки-то? Тем более, и пацанов напоить нужно! Палыча в особенности, чтоб знал, как у нас на американщине добры молодцы бухают с победы! Авось, понравиться халявная водяра Хуанчегу, и он каждую неделю будет новый пузырь приговаривать, после первого-то места!

Ну это ладно все, но вот второй день… Эх, с горя напился, с беды-лиха… Мальчишки-то подралися! Пруйетт весь в слезах подошел с утра к Папе, и молвил: «Папочка! Противный Хуанишко мою бибику сломал! Я с ним больше не играю!»

Папа подумал, и позвал своего старшенького, Хуана свет Палыча. И говорит ему «Ну што ж ты, сынку, братику своему поиграться не даешь? Бибику его ломаешь и пинаешь… Забыл, где раки зимуют? Вот погоди, приедет дядя Рон, отдам тебя ему на воспитание, будешь знать! А он с мальчиками разговаривает коротко – чуть что, так сразу как даст по башке!»

Услышал добрый молодец Хуанчег такие слова, задрожал, когда подумал о злой буке – дяде Роне, и погрустнело ему… подошел он к своему братику малому, и говорит ему:
«Слышь, брательник, вот я тебя уважаю! Ты клевый чувак! Извиняй меня, что я твою бибику задел нечаянно!»

И порешил Папаша Чип снова забухать! А пацаны и рады только!
Прошёл час, другой.. Папаша давно ушел ихтиандров кормить, а Хуанчег с брательником своим водку жрут, и хоть бы хны!

ХПМ: Не, ну вот скажи, американец, в чем сила? Вот ты думаешь, что в деньгах? И злой дядя Рон так говорит! Вот у него много денег, и что? А я думаю, что сила в правде!
П: А в чем правда, брат?
ХПМ: А в том, что я от дяди Рона ушел, хоть у него и денег дофига немерено! И пришел к Папаше Чипу в бибики играться! И мы тут как одна семья! Вот и правда, брат!

Пауза… Рюмка… Еще одна… Пузырь номер 5 был выпит незаметно.

ХПМ: Не, а вот давай сейчас… Ик… Еще по одной рюмашечке…. И… ик… Эта, пойдем, я тебя с Шакирой познакомлю! Клевая телка такая, там еще пузырь приговорим!
П: Палыч, братик мой единоутробный! Да за Шакиру я тебе ничё ни в жисть не пожалею! Хоть каждый выходной мою бибику вываливай! А телку эту мы на двоих распишем!
Чип, вернувшись: пацаны, а меня на блядки возьмете?!
Пацаны, хором: сиди, старый пердун, бибику Пруэтовскую починяй!

Так и стали они жить-поезжать,
Титулов чемпионских наживать,
Водяру халявную жрать,
Колумбийку на двоих др…ть,
И фанатов с России обожать!
Вот и сказке конец, а кто слушал –
Тот пусть за Палыча выпьет!

КГ/АМ имхо. Либо я ни асилил 🙂
Хуан явно уважает Прюэтта по жизни. Ишь какую рожу сожаления скорчил 🙂
Но в борьбе не уступит. Прюэтт даже не надейся 🙂

TVM, вообще-то эта фотка с прессконфы до гонки 🙂
Но, ИМХО она правильно отоброжает положение вещей.
Другой (после гонки) не нашел, как не старался.

Я критиковал ХПМ за излишнюю агрессивность с напарнегом, но после бреда Прюетта на тему того, как он пропустил бы ХПМ на следующем круге мнение свое поменял. Палыч красава, что крутанул неадеквата, по боевому. Нам еще позора этого не хватало, когда напарнег пропускает.
Прюетту за бред – НИЗАЧОТ.

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ПОБЕДОЙ!

Гонку поставил на закачку,но мало на неё срсов.доооолго будет качатся.

Myxomop +1.Просто тов.Прюетт завидует,иначе бы высказался и забыл.И думаю что был бы на месте Хуана другой напарник,тоже бы не ныл долго.А так он мне Култхарда напоминает.

Да не, ну запарил Прюетт. Ну сколько можно???? Раз сказал, два, три…Хуан извинился, уже раз сто сказал, что сожалеет…Нет, снова и снова. Это же гонки, в конце то концов! А то, что никакой командной тактики, так это – только зачот! А насчёт того, что пропустил бы сам, на следующем круге, не сражаясь, это Прюетт ваще отжог!

Монти даже Шуми не уступал, почему он должен уступать какому-то Прюэтту…

Ну ёкорный бабай! А еще некоторые разглагольствовали, что в NASCAR настоящие мужики гоняются. Да зеся соплей неменьше ,чем в Ф1. Хуан! задай им перцу!!!

Я думаю, со временем, старые обиды забудутся, они ведь одна команда…
А ваще Моня молодец, он что в ф1,что в НАСКАР не признает авторитетов!
Ведь он МОНТИ-МОНСТР!!!!!!!!

Да качаю ослом.скачал 7% и говорит сорсов нет.Буду терпеливо ждать пока тот у кого есть появится в нете.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *