Categories
News Montoya

Монтойя счастлив в жестком мире NASCAR

juan-pablo-montoya.jpgМонтойе приходится меняться после его перехода в NASCAR. Здесь он водит 3400-фунтовый Dodge вместо нежного McLaren-Mercedes. В четверг он пролидировал 18 кругов в квалификационной гонке перед Дайтоной 500, но сошел после поломки рулевого управления, теперь Хуан стартует 36-м в Великой Американской Гонке.

Монтойе приходится меняться после его перехода в NASCAR. Здесь он водит 3400-фунтовый Dodge вместо нежного McLaren-Mercedes. В четверг он пролидировал 18 кругов в квалификационной гонке перед Дайтоной 500, но сошел после поломки рулевого управления, теперь Хуан стартует 36-м в Великой Американской Гонке.

В паддоке творится что-то необычное – все любят Монтойю!
“Я думаю, он заслужил уважение, – говорит Джефф Бартон, – Обычно, когда приходят новички, мы не очень многое о них знаем. Но тут многие из нас видели его победу в Indy 500, победы в F1. Так что он заслужил уважение прямо здесь и сейчас.”

Еще более впечатлен Монтойей Джефф Гордон: “Все что я видел, он делал очень хорошо. Он обогнал меня в Дуэли, а я один из тех парней, которые не собираются никого пропускать просто так”.

Хуан и сам очень доволен: “Это отличные гонки! Тут ты всего борешься с кем-то – это заводит! Это более сложный вызов, чем люди думают. Тут бензобак находится перед задними колесами и это делает болид очень послушным, но если ты хочешь за что-то бороться, то надо выжимать из него нечто большее – а это уже непросто.”

В отличие от F1, в NASCAR пилоты доступны для фанов и Монтойе не дают покоя на пит-роад, но он не против: “Мне кажется, я просто должен ответить на их вопросы и продолжить делать свое дело. Не вижу в этом проблемы. Я думаю, это хорошо для меня, для спонсоров, да и для всех вообще. С моей личной точки зрения, это часть моей работы и я должен это делать. В самом деле, мне было бы менее уютно, если бы никто меня ни о чем не спрашивал. Ну Вы понимаете, о чем я”.

2 replies on “Монтойя счастлив в жестком мире NASCAR”

На 7тв во вторник с 22:05 до 23:05 будет “NASCAR. Этап №1 (Дайтона-Бич, Флорида)”, но зная политику этого канала, боюсь не получилось бы хуже, чем на ЕвроСпорте в прошлый раз.

Спасибо за подсказку . Покрайней мере реклама на канале была активная.
Ради этого купил тарелочку с
п. ТВ.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *