Categories
News Montoya

Наконец-то Монтойя будет выступать под номером 1!

rolex_logoЕсли точнее, то не под #1, а под #01. Дайтоне. Если точнее – то не в NASCAR, а в знаменитой гонке Rolex 24, которая пройдет 27-28 января на род-корсе Дайтоны. Это стало известно еще позавчера во время пресс-конферении Chip Ganassi Racing. Команда выставила две машины со следующими составами:

rolex_logoЕсли точнее, то не под #1, а под #01. В Дайтоне. Если точнее – то не в NASCAR, а в знаменитой гонке Rolex 24, которая пройдет 27-28 января на род-корсе Дайтоны. Это стало известно еще позавчера во время пресс-конферении Chip Ganassi Racing. Команда выставила две машины со следующими составами:

ЭКИПАЖ МАШИНЫ #01 TELMEX/Target

  • Скотт Прюэтт (Вице-чемпион серии прошлого года, Чемпион 2004 года, рекордные 5 побед за сезон (2006), самый успешный пилоты прототипов Daytona – 12 побед, 9 поулов, 24 подиума)
  • Хуан Пабло Монтойя (в представлениях на этом сайте не нуждается)
  • Сальвадор Дюран (Чемпион британской F3 2005 года (National Class), 2 победы в A1 за команду, естественно, Мексики, вице-чемпион главной серии Skip Barber 2002 года, чемпион региональной серии Barber Dodge Средний Запад в том же году)

ЭКИПАЖ МАШИНЫ #02 Target/TELMEX

  • Скотт Диксон (прошлогодний победитель Rolex 24, чемпион IRL 2003 года, чемпион Indy Lights 2000 года)
  • Дэн Уэлдон (прошлогодний победитель Rolex 24, победитель Indy500 2005 года, чемпион IRL 2005 года)
  • Мемо Рохас (вице чемпион серии Skip Barber Dodge Pro 2003 года, участник чемпионатов Champ Car Atlantics, мексиканской F3, F-Ford 2000 и F-Renault, чемпион Мексики по картингу 1994 года

5 replies on “Наконец-то Монтойя будет выступать под номером 1!”

То, что он не в 02, как предполагалось, а в 01, по ходу, даже в плюс.
Прюэтт тестит по полной и, кроме того, выступает full-time, т.е. и в остальных гонках серии, а значит машину знает отлично и опыт имеет офигенный. Это должно помочь Хуану… жаль, а NASCAR у Мони такого напарника нет… зря Марлина выгоняли, по-моему…

Ну а в самой гонке главное не облажаться. Просто доехать без ошибок свои сессии – уже было бы здорово. В таких гонках не надо гнать…

Да, тут главное не накосячить на ровном месте.
Думаю, что Хуан проедет совсем короткий отрезок, т.к. не имеет опыта в таких гонках на таких машинах. И доверят ему сесть за руль только когда соперники не будут висеть на заднем спойлере.

Ну обычно в таких гонках соперники на спойлере не висят 😉
дистанция, как правило, в круг и более между машинами 😉
самое трудное будет – обгон круговых, особенно медленных машин GT… Хуан это умеет… гы..

Сложная гонка будет для Хуана, потому как в 24-часовых марафонах нет действительно контактной борьбы, а без нее Хуан и в прямом и в переносном смысле всегда “засыпает” – поэтому тут возможны его ошибки во время “тупого” наматывания кругов.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *