Categories
News Montoya

Homestead, FL. Ford 400 (Cup) Монтойя успешно квалифицировался на гонку

11Вчера ночью, по московскому времени, закончилась квалификация предваряющая финальную гонку Nextel Cup – FORD400. Задача Хуана Монтойи была попасть в гонку которая состоится в воскресенье. Для этого ему необходимо было войти в TOP7 из 20 тех, кому в гонке места не были забронированы.

11Вчера ночью, по московскому времени, закончилась квалификация предваряющая финальную гонку Nextel Cup – FORD400.
Задача Хуана Монтойи была попасть в гонку которая состоится в воскресенье. Для этого ему необходимо было войти в TOP7 из 20 тех, кому в гонке места не были забронированы.

В начале недели Чип Гэнесси рассуждал в прессе по поводу возможности поменять местами Кейси Мирса и Хуана Пабло, для того чтобы гарантировать колумбийцу прохождение на стартовую решетку. Однако Хуан Пабло не стал искать легких путей и решил квалифицировать #30 сам.
В итоге Монтойя квалифицировался на 29 месте, промчавшись по домашнему для него треку в Майами со временем 30,755 сек.
Steve Boyer – шеф команды Хуана в Nextel Cup, был приятно удивлен, как легко Хуан смог скинуть почти четверть секунды на втором круге, когда после первого круга ему сообщили, что желательно прибавить в скорости.
Вместе с Хуаном Пабло в гонке примут участие все три других гощика CGR – Sorenson и Stremme, опередившие Хуана в квалификации, и Mears, показавший 41-е время.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *