Categories
News

В следующем году Додж Чарджер и Шевроле Монте-Карло уйдут в прошлое?

Как сообщает www.ringrace.net, в следующем году Dodge и Chevrolet выставят для участия в гонках главной серии NASCAR новые модели машин. На смену ставших уже привычными Dodge Charger и Сhevrolet Monte Carlo SS придут Dodge Avenger и Chevrolet Impala SS. Официальное объявление об этом, согласно названному источнику, будет сделано в ближайшее время.

“Уличная” версия Dodge Avenger впервые была представлена публике на парижском автосалоне, прошедшем в минувшим сентябре. Dodge Avenger называют “мини-чарджер”, из-за его сходства со своим “старшим братом”, а позиционируется он на рынке как конкурент Honda Accord, Ford Fusion и Toyota Camry.

Сообщается, что Dodge Avenger станет использоваться командами на всех этапах следующего сезона главной серии NASCAR, включая как этапы, в которых будет применяться нынешняя модель автомобиля NASCAR, так и в шестнадцати гонках, в которых на треке появится “автомобиль завтрашнего дня”. Avenger будет лишен аэродинамических недостатков, которые были присущи Чарджеру, и станет шестой моделью Додж, участвовавшей в гонках NASCAR.

Предыдущими моделями были Coronet, Mirada, Magnum, Intrepid и Charger, дважды выставлявшийся в гонках NASCAR – в 1970-х годах, а затем в 2005 году.

В отличие от Додж, Шевроле, как сообщается, будет использовать свою новую модель автомобиля только в тех гонках следующего года, в которых будет применяться автомобиль завтрашнего дня. Модель Impala уже использовалась Шеви в NASCAR с середины 50-х и до конца 60-х годов. Всего же до настоящего времени в гонках NASCAR, помимо Impala, участвовало шесть моделей автомобилей Шевроле. Это – Bel Air, Lumina, Chevelle, Laguna и модель Monte Carlo, использующая в NASCAR на протяжении последних десяти лет.