Categories
News Montoya

Расти Воллес – бесплатный консультант Монтойи?

Как сообщает www.ringrace.net, Хуан Пабло Монтоя, готовящийся к дебюту в NASCAR, в будущем году мог получить в свое распоряжение весь опыт и знания бывшего победителя Winston Cup Расти Воллеса. Об этом Расти попросил Чип Ганасси, хозяин команды, за которую будет выступать гонщик из Колумбии, – однако нынешние работодатели Воллеса, руководители телекомпании ABC, воспрепятствовали этому.

“Чип хотел, чтобы я стал наставником (Монтойи), но в таком случае возник бы конфликт интересов, когда я буду комментировать гонки на ABC и буду упоминать его имя, – объясняет Расти, повесивший шлем на гвоздь в конце прошлого года и с тех пор работающий на телевидении в качестве “говорящей головы”. – Я понимаю позицию, с которой на эту ситуацию смотрит телекомпания.”

Впрочем, наложенный дирекцией ABC запрет не означает, что Расти будет обязан избегать общения с Монтоей – напротив, ему дозволено оказывать любую помощь, вплоть до тестовых заездов за рулем машины Хуана. Однако Воллес обязан делать это на безвоздмездной основе.

“Я могу быть вовлечен в дела какой-либо команды Кубка только как консультант, – говорит Расти. – Я могу помогать любому гонщику, какому пожелаю, если только мне не будут за это платить. Изначально я планировал помогать Хуану всем, чем смогу, но из-за работы на телевидении, похоже, это не выйдет.”

В 2007 году телекомпания ABC и её дочерний спортивный канал ESPN будут транслировать семнадцать гонок Nextel Cup во второй половине сезоне, а также все гонки NASCAR Busch Series. Там у Расти тоже есть свой интерес: во-первых, это собственная команда, за рулем основной машины (Додж Чарджер #64) которой обычно сидит Джейми МакМарри, а во-вторых, его сын – Стивен. На будущий год Воллес намерен расширять свое присутствие в Busch Series, выставив уже 2 автомобиля на полную программу гонок, и надеется, что широкомасштабное освещение гонок NBS на ESPN поможет ему найти спонсоров для машины своего отпрыска.

Расти придется совмещать управление своей командой с комментаторской работой, ведь он будет занят не только в репортажах о Nextel Cup, но и Busch Series!

“Я подписал контракт на 30 недель, – уточняет Расти. – Они хотели, чтобы я работал круглый год. Но я ответил, что если бы я собирался пойти на это, я бы не бросал гоняться по полной программе.”

Замещать Воллеса в комментаторской кабине в дни его отдыха будет другой ветеран гонок NASCAR, пока что остающийся в строю, – Дейл Джарретт.