Categories
News Montoya

Люди из мира NASCAR o Монтойе…

www.chipganassiracing.com продолжает радовать болельщиков Монтойи разнообразием и объемом материалов о Хуане. Не так давно на сайте команды повилась подборка цитат о колумбийце. Приводим вам ее перевод в исполнении Bio с портала www.ringrace.net

“Это прекрасная вещь для нашего спорта, заполучить в него такого гонщика мирового уровня. Я приветствую его и уважаю за тот вызов, который он принял”, – Джефф Гордон, четырехкратный чемпион NASCAR.

“Он найдет много друзей среди гонщиков, потому что все они хотя быть рядом ним. Они действительно уважают его талант. Он открыт в своем мнении, оно правильно, и он хочет следовать за ним. Он – один из лучших гонщиков, если не лучший, во всем мире”, – Расти Воллес, чемпион NASCAR Winston Cup 1989 года.

“Когда епропейская, колумбийская и японская пресса начали говорить о его приходе в NASCAR, это было просто грандиозно. Если вы имеете гонщика такого уровня на латино-американском рынке, то ощутите огромное воздействие”, – Кайл Петти, гонщик NASCAR.

“Приход Хуана-Пабло Монтои в NASCAR – является историческим. Он затрагивает все то, что крайне важно в NASCAR, и все то, над достижением чего мы очень напряженно работали. Хуан-Пабло – не только тот, кто повлияет на испано-говорящих болельщиков, но еще и гонщик, добившийся международных успехов”, – президент NASCAR, Майк Хелтон.

“Хуан – агрессивный и очень решительный гонщик, а когда он действительно был в форме, его способность к борьбе была выдающейся. Но он всегда любил гонки в США и, в каком-то смысле, его решение означает, что он возвращается домой”, – Френк Уилльямс, владелец команды в Формуле 1.

“Могу я попасть в неприятности, если скажу “О боже мой?”. Это удивительно. Это здорово для NASCAR”, – Рей Эвернхам, владелец команды в NASCAR.

“Мы взволнованы тем, что Хуан-Пабло Монтоя стал членом автоспортивной семьи Додж и серии NASCAR Nextel Cup. Мы были горды тем, что он вел за нашу программу McLaren Mercedes в Формуле 1, а добавить его теперь к нашей программе в NASCAR действительно демонстрирует, как мы развиваем наши автоспортивные программы по всему миру. Он чрезвычайно талантливый гонщик , добивавшийся успехов в каждой серии, в которой участвовал, и мы уверены, что он быстро привыкнет к Доджу Чарджеру и гонкам по овальным трекам”, – Майк Аккавитти, директор автоспортивного отделения Додж.

“Мы очень счастливы, заполучить за руль такого гонщика. Его впечатляющие достижения в сериях CART, IndyCar и Формуле 1 убеждают, что он может распространить свой успех и на гонки NASCAR”, – Марк Нельсон, президент Chevron Global Lubricants.

“С приходом в гонки стоккаров, ему предстоит многому научиться, но не похоже, что у него нет таланта”, – Кейзи Мирс, гонщик NASCAR, которого Монтоя заменит в команде Чипа Ганасси в следующем году.

“Я думаю – это смелое решение и это, конечно же, хорошо для нашего спорта”, – Кен Ноус, вице-президент Hendrick Motorsports, в прошлом член команды Формулы 1.

“Я полагаю, Хуан-Пабло хорошо покажет себя на “коротких” треках, но не сделает этого сразу же на больших из них. Вам предстоит адаптироваться и многому научиться о том, как ведут себя стоккары на трассе. Он быстро учиться – это без вопросов – и он талантливый гонщик. Но вам нужно управлять автомобилем совершенно противоположно тому, как вы вели “формульный” болид. Нет ничего похожего. Это совсем другое обучение, но в то же время, оно может доставить удовольствие”, – Элио Кастроневес, – гонщик IRL IndyCar Series, двукратный победитель “500-миль Индианаполиса”.

“Хуан Пабло – прекрасный гонщик. Везде, куда бы он ни решил пойти, он добьется успехов. Насколько быстро он адаптируется? Трудно сказать. Он в хорошей команде и определенно у него есть качества, чтобы преуспеть. Он может быть прекрасным парнем, а может быть очень жестоким. Надеюсь, он поймет, как те парни соревнуются там, сможет найти себе друзей и добьется хороших результатов, – Тони Канаан, чемпион IRL IndyCar Series 2004 года.

“Это историческое событие – заполучить кого-то с его международным успехом и уровнем. Это попросту превышает все те усилия, которые NASCAR принимал за прошедшие 58 лет, чтобы сделать спорт желанным, разнообразным и международным. Любой, кто следит за событиями автоспорта, естественно, знает его имя. Его приход в NASCAR ставит нас в равное положение с другими международными автоспортивными дисциплинами”, – Майк Хелтон, президент NASCAR.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *