Categories
News Montoya

ХПМ и команда после гонки в Айове

Как мы уже писали, Хуан Пабло финишировал 24-м с отставанием в 42 круга. “Да, мы хотели победить… Тем не менее, мы многому научились. А это главное в моей подготовке к следующему сезону. Кроме того, я всю больше влюбляюсь в эти гонки. Ты обгоняешь, ты соревнуешься с парнями, ты касаешься колесами… все это часть гонок!” – не унывает Монтойя.

Монтойя лидировал, когда на 18-м круге еще стал прессинговать Стив Уоллас. Споттер Монтойи сориетировал колумбийца – “На внешней”, что означало, что Уоллас начал обгон с внешней стороны поворота. Однако Хуан понял подумал, что Уоллас лишь начал готовить атаку по внешней и не находится прямо рядом с машиной #4. Колумбиец сместился на внешнюю и Стиву Уолласу просто некуда было деваться – итогом стала разбитая машина Монтойи.

“Я думал, что его там не было, если честно… Я просто проходил трек по своей траектории и почувствовал удар,” – сказал Хуан Пабло, – “Я думаю, это повод для нас поработать над данной ситуацией. У нас есть проблема и мы должны работать над ней. Наверное, у нас не всегда будет столь соверешенная машина, но здорово то, что мы работаем как команда и ребята стараются сделать все для меня. Что до этой аварии… я думаю, что хорошо, что это случилось. Потому что теперь этого не повторится”.

“Я бы сказал, что тут вина 50/50 – наполовину его вина, наполовину моя,” – сказал Уоллас, – “Но в тот момент я был очень расстроен: “Блин, я сломал машину Хуана, звезды Ф1… и разрушил все свои шансы!” не смое лучшее чувство, надо сказать. К счастью, все обошлось.”

“Все это часть подготовки к следующему сезону и этот инцидент – важный этап подготовки. Сегодня мы сделали еще один шанг вперед,” – сказал чип Гэнэсси, – “Это ошибка новичка. Но в данном случае новичек – вся команда. Мы все еще учимся работать с Хуаном.”