Categories
News

Монтойя: Шуми победит и уйдет

Михаэль Шумахер завоюет титул чемпиона мира в 2006 году и покинет Формулу-1, считает экс-пилот Формулы-1 Хуан Пабло Монтойя.

“Разумеется, он достаточно силен, чтобы это сделать”, – заявил 30-летний колумбиец, месяц назад покинувший F1 в интервью колумбийской газете El Tiempo.

“Михаэль выиграет и закончит, – считает Монтойя. – В противном случае с ним может случиться то, чего я избежал”.
Монтойя считает, что семикратный чемпион мира не может покинуть спорт “лузером”.

Семикратный победитель Гран-При Хуан Пабло Монтойя также открывает завесу и о своем уходе из “надоевшей” королевы автоспорта.

“Было слишком много поломок машин, – рассказывает Монтойя. – И нет никакого удовольствия бороться за 5 или 6 место”.
“Под конец я даже не разговаривал с Роном Деннисом, – продолжает колумбиец. – Когда я ушел, его адвокат позвонил моему и сказал “Мы сделаем так”. Так оно и случилось – между адвокатами”.

“Мои отношения с Роном были прекрасны, пока я не сломал плечо, – рассказывает бывший пилот Mclaren. – Я позвонил и сказал ему, что случилось. Британская пресса придумала другую историю и начала высмеивать Рона за то, что он поверил в мою версию. Он анчал думать, что я его вытсавил перед всеми идиотом. С того момента наши отношения никогда не были такими же”.

Примечание: Чтобы узнать, что за человек Рон Деннис, надо спросить Майкла Андретти. Андретти был уволен из McLaren после того, как финишировал в Монце на 3-м месте за рулем Mclaren после того, как Рон Деннис умышленно не давал возможности Майклу принять участие в предсезонных тестах и подготовиться, таким образом, к переходу из CART в F1. Кроме того, в том году ФИА изменила правила так, что пилот имел возможность проехать только 7-13 кругов за практику и квалификацию. Без предсезонных тестов и с небольшим количеством кругов в ходе уик-енда Андретти не имел никакой возможности выучить тарссы и познакомиться с машиной. Он был обречен на неудачу. Это происходило в период, когда Берни Экклстоун начал войну против набравшей силу серии CART и он каждую неделю организовывал пасквили против CART в СМИ, чтобы уничтожить конкурента. Многие считают, что Андретти показал, что пилоты CART не столь хороши, чтобы выступать в F1. Если вы в их числе, то миссия Экклстоуна достигла своей цели.