Categories
News Montoya

Монтойе потребуется получить лицензию для участия в Nextel Cup

Того, что Монтойя становился чемпионом в Champ Car, выигрывал Indianapolis 500 и ГП Монако, не достаточно для того, чтобы колумбиец автоматически получил лицензию на участие в Nextel Cup, заявили официальные лица NASCAR в среду.

От лица NASCAR на официальном сайте серии выступил Робин Пембертон, отвечающий за выдачу подобных лицензий: “Мы рекомендуем Монтойе и его командe провести сначала пару гонок в Busch, чтобы пилот понял эти гонки, почувствовал машину, понял, как обращаться с двигателем, и как работает аэродинамика. Тут ему придется гоняться бок о бок, а это особая наука. Также надо начиться правилам поведения на пит-роуд и прочим другим мелочам”.

Тем не менее, данные формальности не страшат Чипа Гэнэсси, который намерен сделать все возможное для раннего дебюта Хуана, основная проблема CGR в том, что Рон Дэннис требует солидную денежную компенсацию за “досрочное освобождение” Монтойи. “Сейчас они в сложном положении и пока не совсем контролируют ситуацию и свои эмоции. Я знаю Рона Дэнниса. Я действуют в интересах своей команды, он – в интересах своей. Все ОК. Думаю, мы найдем решение”, – цитирует Хуана Berni.Ru.