Рон Деннис разъяснил, что же случилось в квалификации

Если это кому-нибудь интересно, приводим объяснения Рона Денниса относительно того, что же пошло не так в квалификации. В любом случае, это проливает свет на работу команды в критических ситуациях.

«Произошло две вещи. Во-первых, был инцидент с красным флагом, и он был на его (ХПМ) круге, поэтому мы потеряли комплект покрышек. Мы были несколько ограничены во времени. Когда он заехал за последним комплектом, покрышки поставили, и он попросил изменить настройки переднего антикрыла. В практике мы используем два отдельных подъезда с заправочными шлангами, и обязанности механиков меняются в этой ситуации, когда они поделены между двумя (подъездами).

Итак, он заехал в боксы и попросил изменить переднее антикрыло. Парень, который был проинструктирован на эту работу, одновременно был и тем, кто должен был поддерживать топливный шланг. Шланг был присоединен и убран, но топливо не потекло, потому что была активирована система безопасности. Так что это была ошибка команды.

У нас было достаточно топлива, чтобы пройти круг, но резина охладилась. Мы могли бы взять другой комплект резины, но приняли решение этого не делать, а это означало, что первый сектор покрышки были слишком холодными, чтобы ему удалось хорошо пройти круг. Так что это было сочетание красного флага, ошибки команды и холодных покрышек (в начале сказано о двух вещах – прим. Монтойя.Ру). Конечно, он был несколько расстроен тогда, но мы функционируем как команда, и это была совершенно очевидная ошибка».