Райкконен отказался от контракта с McLaren, Монтойя в поисках

Как пишет в колумбийской El Espectador известный хорошими отношениями с Хуаном Пабло Монтойей Диего Мехья, у Кими, по сути, уже есть контракт на 2007 год, и стремление скрыть этот факт продиктовано лишь желанием не оказаться в худшем положении в команде, чем его напарник.

В статье заявлено, что Райкконен отказался от трехлетнего контракта стоимостью 65 млн.евро, и теперь команда настаивает на обнародовании планов финна на сезон-2007 и далее. В свою очередь, Монтойя имеет четыре возможности для продолжения карьеры – BMW, Toyota, Red Bull и, что менее вероятно, Honda. В то же время, Toyota и Ferrari называются как наиболее вероятные работодатели для Кими, и в случае предоставления ему статуса первого пилота, Райкконен должен принять предложение, замечает издание. Даже при том, что работа с Алонсо не должна особо волновать финна.

Для Хуана Пабло был бы выгоден такой вариант, при котором уход Кими был бы подтвержден, даже если у самого колумбийца также будет контракт на руках. А вот для Рона Денниса такая ситуация окажется весьма проблематичной, поэтому ближайшие несколько недель будут заполнены не только активной работой по подготовке машины к сезону, но и поиску и разрешению различных вариантов по кадровым вопросам.