Мартин Уитмарш: «Монтойя мотивирован как никогда».

По мнению Мартина Уитмарша, Хуан Пабло Монтойя сделает все возможное и невозможное для того, чтобы побить Кими Райкконена во внутрикомандной борьбе, и не допустить повторения прошлого сезона, во второй половине которого Хуан был вынужден помогать напарнику, которому, впрочем, это не помогло.

«Я подозреваю, что Хуан Пабло теперь сжал зубы зубы. И думаю, что теперь он сделает шаг вперед. В течение прошлого сезона, по-моему, он улучшил свои показатели в нескольких областях, но он видит потенциал для роста и развития внутри команды, и он работает как ненормальный не только с машиной, но и с инженерами и со своим тренером», – говорит Мартин Уитмарш.

«Я думаю, он чувствует, что был способен время от времени показать, что быстрее Кими – именно этого мы и хотим внутри команды. Мы хотим иметь двоих парней, которые верят в себя, верят в то, что могут выигрывать гонки, и верят друг в друга. Иногда в подобных обстоятельствах дела могут пойти не так, но оба парня обладают уверенностью в своих способностях, в своей ценности, и надеюсь, что рассматривают McLaren как привлекательную опцию на 2007 год. И на определенной стадии в этом году мы все должны будем принять решение, – продолжает Уитмарш, намекая на переход Алонсо в команду в 2007-м. – Почему мы подписали контракт с Алонсо? Появилась возможность, мы увидели кого-то, кто сможет обеспечить долгосрочное будущее команды, был готов сделать это, и мы посчитали, что не должны упускать такую возможность».

При этом, генеральный директор программы Формулы-1 McLaren полагает, что нет причин волноваться по поводу ситуации, в которой из двоих ныне действующих пилотов останется только один. «Думаю, уверенность Хуана в своих силах выше, чем когда бы то ни было. Он считает, что сможет победить Кими, и у него есть скорость для этого. Это хорошо для него и для его мотивации. Аналогично и Кими, вероятно, полагает, что он соответствует уровню Хуана. У нас два быстрых и мотивированных гонщика, и это хорошая позиция».