Bridgestone приветствует замену шин по ходу гонки.

ФИА на этой неделе вновь разрешила смену шин по ходу Гран-При , начиная с сезона 2006 года. И если Michelin высказывается против этого, то их конкуренты из Bridgestone думают иначе, сообщает сайт Berni.Ru

По мнению представителя Бриджстоуна, для подобных изименений было несколько причин, хотя сам Bridgestone и не просит ФИА менять правила. Менять правила просили зрители, которым смена шин по ходу жтапа добавляет зрелищности. Второй причиной стало обеспечение безопасности, ведь для Bridgestone безопасность – это приоритет. При этом Bridgestone заявляет, что был бы готов сразить с опоонентами из Michelin и при правиле одной шины на гонку, но раз ФИа решила изменить правила, то японцы приветствуют эти изменения.

Говоря же о возможности перехода на моношину, представитель Bridgestone говорит, что его компания предпочла бы сохранить конкуренцию среди шинников . Однако компания пришла в формулу-1 надолго, и если ФИа решит произвести переход на моношину, то Bridgestone будет рассматрит возможность своего присутствия в ф-1 в таком случае.