ГП Японии. Интервью Монтойи в паддоке для ITV

ХПМ прибыл в Японию с целью выиграть третье Гран-при из последних четырех. Комментатор британской телекомпании ITV Тэд Кравитц снова отловил Хуана в паддоке и задал ему вопросы по поводу его великолепной формы в завершающих гонках сезона.

Тэд Кравитц: Гордитесь ли вы победой в Бразилии как-то особенно, ведь там вы победили Кими?
Хуан Пабло Монтойя: Угу, потому что, я думаю, это был сложный сезон для меня. В начале сезона сложно было найти правильный баланс машины, я никогда не мог сказать, что могу пилотировать на максимуме, мне не было удобно пилотировать в начале сезона. Но мы здорово изменили машину, я также сильно изменился, и хотя даже сейчас я не могу показывать 100% от того, что умею, но я уже начал опережать Кими. Я очень доволен этим. С ним очень сложно сражаться, он очень быстрый пилот, но, как я всегда говорю – все мы люди, нет ничего невозможного.

ТК: Как вы видите сражение за Кубок конструкторов в оставшихся гонках?
ХПМ: Я думаю, Рено, взяв личный титул, может и сможет стать чуть быстрее, но я не считаю, это этого им будет достаточно. Мы, как и прежде, будем быстрее их. В Сузуке McLaren должны выигрывать. Этот трек требует большой стабильности машины, а это присуще МР4-20. Трек весьма подходит нашей машине, и если мы найдем верный баланс, мы легко их уделаем.

ТК: Считаете ли вы , что чемпионство Фернандо означает конец эры Шумахера / Ferrari?
ХПМ: Да, Михаэлю повезло пилотировать лучшую машину на протяжении последних нескольких лет, у них были лучшие шины, да и все остальное лучшее. И вдруг в этом году у них ничего этого нет. Многие удивились тому, что Михаэль не выиграл в этом году, но на самом деле, нет ничего удивительного – для победы нужна лучшая машина. Если у вас нет лучшей машины, то не важно, как вас зовут – Шумахер, Монтойя или как-то еще – вы не победите. 

ТК: А как насчет следующего сезона?
ХПМ: Я думаю, Михаэль, как и многие другие, имеет некоторые шансы, но все будет зависеть от того, кто лучше других сможет адаптироваться к новым правилам.