В McLaren нацелены на титул среди конструкторов

Шеф McLaren Рон Деннис заявил, что его команда будет более чем удовлетворена, если выиграет чемпионат конструкторов, несмотря на то, что титул в личном зачете достался Фернандо Алонсо Renault. После дубля в Бразилии Деннис надеется на доминирование и в оставшихся гонках.

«Мы уверены, что сможем добиться такого же результата в последних двух гонках. Конечно, мировой чемпионат нельзя выиграть или проиграть в одной гонке. У нас был слабы старт сезона, что позволило Фернандо Алонсо увеличить отрыв, который мы намеревались сократить, – заявил руководитель McLaren. – Надеюсь, к концу сезона между ним и нашими пилотами будет лишь несколько очков, и мы выиграем чемпионат мира среди конструкторов. В конце концов, он станет хорошим чемпионом, но и у нас нет иных намерений кроме как победить его в оставшихся гонках».

В то же время Деннис подчеркнул, что победа в чемпионате конструкторов важна для его команды, в том числе и в финансовом плане, что, в свою очередь, позволит его гонщикам бороться за титул в дальнейшем: «Для команды важность этого титула очевидна. С коммерческой точки зрения мы получаем все преимущества от победы в чемпионате, но нужно быть честными, и дать нашим пилотам любую возможность для победы в чемпионате пилотов. Если мы, как команда, этого не добьемся, это будет не наш стиль. Чемпионат конструкторов также важен, и мы сделаем все, что в наших силах, чтобы победить в нем».