ГП Бразилии. Команда McLaren Mercedes по итогам гонки

Разумеется, в команде разочарованы упущенным титулом среди пилотов, и Рон Денни приносит извинения своим гонщикам за упущенные возможности в ходе сезона – ведь таких дублей, как в Бразилии, могло быть несколько, а потерянные очки подбирал не кто иной как Фернандо Алонсо, которого команда и поздравляет со званием чемпиона мира.

Хуан Пабло Монтойя: «Это было весело. У меня была хорошая борьба с Кими, и было нелегко удерживать его позади. Особенно близко он подобрался после второго пит-стопа, но недостаточно близко. В первом повороте после ухода машины безопасности я прошел Фернандо, и смог сохранить лидерство в ходе оставшихся кругов, но это было тяжело. Здорово выиграть в Бразилии во второй раз подряд, особенно из-за множества колумбийских поклонников, которые приехали меня поддержать. Я также рад за всех в команде, которые работали изо всех сил, чтобы мы в итоге добились дубля, который столько раз был близок в этом сезоне. Думаю, мы определенно сохраним лидерство в Кубке конструкторов, и я с нетерпением жду последних двух гонок. Ну и конечно хорошая работа Фернандо».

Кими Райкконен: «Поздравления Фернандо, он был готов лучше меня, и команда будет сражаться с ним в конце этого и в следующем сезоне. Гонка сегодня была трудной, и машиной было нелегко управлять. У меня было чуть больше топлива, чем у Хуана Пабло, но я не смог пройти его на пит-стопах, а он провел хорошую гонку. Конечно, я расстроен окончанием борьбой в личном зачете чемпионата, и нам нужно разобраться, почему это произошло. Теперь я сконцентрируюсь на победе за титул конструкторов для команды, и чистом прохождении двух оставшихся гонок».

Рон Деннис: «Феноменальная и дисциплинированная гонка как Хуана Пабло, так и Кими. Наша стратегия подразумевала, что результат в квалификации скрывал наличие большого количества топлива. Мы рады возглавить Кубок конструкторов, но разочарованы тем, что не сможем бороться за личный зачет в последних двух гонках. Однако сегодняшний результат придает нам уверенности в том, что мы будем на высоте в конце сезона. Извинения Кими и Хуану Пабло за упущенные возможности в этом сезоне. Поздравления Фернандо, и я уверен, что это будет стоящий чемпион мира. Теперь ему нужно прибавить, поскольку у него сложная задача победить нас в остающихся гонках».

Норберт Хауг: «Идеальная двойная победа и замечательное достижение обоих гонщиков и всей команды, что привело нас к лидерству в чемпионате мира среди конструкторов. Наша стратегия сработала хорошо, и дала возможность использовать сильный технический пакет по максимуму. Поздравления Фернандо и Renault с победой в чемпионате мира среди пилотов, он и Renault заслужили это».