ГП Бразилии. Круг по Итерлагосу с Хуаном Пабло Монтойей

«Набирая мощность, и спускаясь по прямой старт-финиш, разгоняешься до 296 км/ч на седьмой передаче перед жестким торможением, когда трасса идет резкий крен перед входом в Descida do Sol.

Скорость сбрасывается до 88 км/ч на второй, чтобы пройти узкий левый поворот, где представляется наилучшая возможность для обгона. Сразу за этим идет связка направо-налево, здесь нужно слегка нажать на педаль газа, чтобы увеличить скорость прохождения ‘S’ do Senna, на скорости 148 км/ч на третьей передаче, и здесь же находится выход из пит-лейн на трассу.

Затем следует левый поворот Curva do Sol, довольно длинный и обычно неровный, который проходится со смещением на 201 км/ч. Здесь очень важно увеличить скорость и выбрать правильную траекторию, поскольку поворот выводит на длинную прямую Reta Oposta.

Нажимая на газ, достигаешь 290 км/ч на седьмой скорости, затем жестко тормозишь перед двойным апексом Descida do Lago, который нужно пройти на скорости 143 км/ч на третьей. При входе в первый левый, узкий поворот, появляется еще одна хорошая возможность для обгона.

Выходя из второго апекса, где также очень неровная поверхность, нужно снова смещаться, чтобы иметь хорошую скорость на выходе и ускориться вдоль короткой прямой, которая приводит к Ferra dura. С 275 км/ч на пятой тормозишь до 185 км/ч на четвертой, чтобы пройти трудный и скользкий правый поворот, изогнутый на выходе.

Еще одно краткое ускорение приводит к медленному, узкому правому повороту, где после краткого включения первой передачи следует левый поворот  Pinheirinho, который проходится на 88 км/ч на второй. Выходя из поворота на третьей передаче, разгоняясь до 160 км/ч перед очередным жестким торможением перед шпилькой Bico de Pato, самой медленной точкой трассы, которую проходишь на скорости 74 км/ч на первой.

Неровный левый Mergulho следует затем, который в квалификации можно пройти, смещаясь, на 201 км/ч на четвертой перед торможением перед важным левым поворотом Juncão, 80 км/ч на второй.

Он идет вверх по холму через длинный левый Subida do Boxes, который вовращает на длинную прямую старт-финиш».