Нико Росберг готов выступить за Williams

Несмотря на очевидные проблемы команды из Гроува, руководство Williams может сделать эффектный ход, выставив на две последние гонки сезона Нико Росберга – сына Кеке Росберга, ставшего чемпионом мира в составе этой команды в 1982 г.

Учитывая очередную травму Ника Хайдфельда, который, тем самым, практически прощается с командой, с высокой вероятностью можно предполагать, что перед родными трибунами Интерлагоса выступит Антонио Пиццония. А вот затем у молодого финна есть все шансы показать, что он достоин имени своего отца.

«Смогу ли я выступить за команду в последних двух гонках? Что ж, у меня еще одна гонка (в GP2), и затем я свободен. И я бы с радостью принял участие, если бы выпала такая возможность», заявил Нико. Добавим, что к этим двум гонкам младший Росберг может подойти в ранге первого чемпиона GP2 – перед завершающей гонкой он опережает в борьбе за титул своего ближайшего преследователя Хейкки Ковалайнена на 3 очка.

Впрочем, эти предположения могут оказаться лишь слухами, поскольку, согласно другим источникам, бразильский концерн Petrobras, спонсор и поставщик топлива для команды, хотел бы видеть в составе Williams бразильского гонщика, коим и является непосредственно Пиццония.