Гэри Андерсон: “Монтойя пока не готов к чемпионству”

“Авария Монтойи показывает, что он все еще не готов к чемпионскому титулу. Он делает слишком много ошибок”, – сказал Гэри Андерсон.

“Даже если это и ошибка Пиццониии – не важно. Монтойя шел вторым и тем самым помогал Киме сохранить больше надежд на титул, но он не показал досточный уровень опыта для того, чтобы сохранить позицию. Он совершил ошибку, или позволил Пиццонии совершить ошибку, которая выбила из гонки и его. Он как магнит для неприятностей. Недавно он был вовлечен в схожий инцидент с Монтейро, он все еще показывает свою незрелость как пилот”

Гэри поясняет: “Когда вы гоняетесь за конкурентоспособную команду, вы отвечаете не только за себя. И не должно столь глупо рисковать. Монтойя на 23 секунды опережал Алонсо, он мог найти пару секунд для того, чтобы спокойно пропустить Пиццонию – это все, что от него требовалось. По-моему, даже если Пиццония виноват, Монтойя только себя может винить за то, что создал ситуацию, в которой его выбили. Я думаю, когда же он покажет, что готов выиграть чемпионат?”