Рон Деннис высказался в поддержку Монтойи

Несмотря на то, что Хуан Пабло в нынешнем сезоне оказался несколько в тени своего напарника, Рон Деннис вновь высказал поддержку своему пилоту. В частности, он считает, что многое в этом сезоне зависело и от травмы.

При этом, Деннис полагает, что Монтойя столь же хорошо делает свою работу, как и Райкконен, сейчас он почувствовал уверенность в своих силах и может показать все, на что способен. «Я думаю, он столь же уверен, сколь и Кими. Его травма определенно снизила его скорость, на которой он чувствует себя так же уверенно, как сейчас. Независимо от того, как получена травма, и это никогда меня не волновало, он всегда был убежден, что это не самая лучшая вещь для него и для команды», – заявил Рон Деннис.

«Дело не только в процессе возвращения. Нужно пройти сквозь барьер боли, вернуть свою скорость, отыграть потерянные очки, и убедиться, что работа сделано. Вот в этом положении он сейчас находится», – пояснил Деннис.

Монтойя, отвечая на вопросы Gazzetta dello Sport, приветствовал поддержку Рона. «Я не чувствую себя стоящим ниже Райкконена, поскольку, если ему не везло во многих случаях, то и у меня был непростой сезон. Я обнаружил, что пилотирую болид, который был спроектирован под моего напарника, который предпочитает уклон в сторону недостаточной поворачиваемости, совершенно противоположный стиль тому, что нравится мне. Лишь со временем мне удалось модифицировать это, но и сейчас техника не отвечает моим вкусам на 100%», – говорит Хуан Пабло.

Монтойя также согласен со своим боссом в том, что его травма не позволила набрать ему нужной скорости в начале сезона: «Я пропустил две гонки, и вернулся в Испании еще не в лучшей форме. Мне, однако, удалось бы показать что-то в Монте-Карло, если бы я принял участие в квалификации, но я был еще не совсем в порядке. Только сейчас я начал получать какое-то удовлетворение. Это досадно, поскольку борьба за титул закончилась для меня, не начавшись».