Хайдфельд сможет перейти в BMW не раньше 2007 г.?

Как сообщает Autosport-Atlas, Ник Хайдфельд и вновь образованная команда BMW согласились заключить контракт сроком на два года. Однако он вступит в силу лишь в начале 2007 г.

Согласно источнику, Хайдфельд в течение нескольких недель вел переговоры с BAR, но в конечном итоге его менеджмент предпочел, что на перспективу будущее в Формуле-1 позволит сохранить сделка с немецким концерном. Однако действующий контракт с Williams подразумевает, что покинуть команду он сможет лишь в конце 2006 г., хотя шанс сделать это раньше остается.

Дело в том, что Хайдфельд (и не только он) также зависит от решения по контракту Баттона, и в зависимости от исхода дела, судьба Ника будет решена в ту или иную пользу. Как ожидается, ясность может быть внесена после 15-го сентября, а пока менеджеры Баттона и руководство Williams не могут прийти к компромиссу.

Таким образом, в Williams не могут принять окончательного решения, поскольку есть шанс потерять и Хайдфельда, и Баттона. Именно это и заставляет команду использовать опцию на контракт с немцем, с возможной перепродажей ее BMW на 2006 г.

Директор BMW Марио Тайссен, впрочем, не считает, что Williams будут удерживать Хайдфельда исключительно для последующей продажи: «У меня нет впечатления, что Фрэнк Уильямс заинтересован в деньгах. Он неоднократно говорил, что он не рассматривает пилотов как товар».