BAR подтверждает тесты Энтони Дэвидсона за Jordan

На следующей неделе Энтони Дэвидсон будет освобожден от контрактных обязательств перед командой BAR-Honda на время тестов в Сильверстоуне, что усиливает шансы на то, что англичанин получит место боевого пилота в MidlandF1 в следующем году.

Впрочем, у Энтони еще остается шанс оказаться в кокпите BAR  в следующем году, пока вопрос с переходом Дженсона Баттона в Williams окончательно не решен. «Состав пилотов BAR Honda на 2006 г. еще не определен, поэтому мы не можем подтвердить, сможем ли мы помочь Энтони в его желании занять кресло пилота, или нет. Учитывая это, мы разрешили ему принять участие в этих тестах, и желаем ему всего хорошего на следующей неделе», – заявил спортивный директор BAR Жиль де Ферран.

Управляющий директор Jordan Колин Коллес добавил, что команда надеется на позитивную работу с Дэвидсоном во время тестов и рассчитывает продолжить переговоры о более долгосрочном сотрудничестве, уже в составе Midland.

В свою очередь, спортивный директор команды Джонни Херберт днем ранее говорил о том, что Дэвидсон может стать лидером обновленной команды: «Если все сделать правильно, и достигнуть взаимовыгодное соглашение, выгодное для его будущей карьеры и для будущего Midland, думаю, это было бы позитивным фактором».