Райкконен надеется на неудачи Алонсо

Уже в Спа Фернандо может стать чемпионом 2005 года, но Кими по-прежнему надеется на титул. Уже пару Гран-при назад можно было надеяться лишь на невезение Алонсо, и вот теперь Кими озвучил подобные мысли.

“Моя цель – всего лишь выиграть ГП Бельгии в предстоящий уик-энд, поскольку если я продолжу побеждать, то никто не знает, что при этом случится с Алонсо”, – сказал Кими в интервью Reuters после картинговой гонки с фанами в понедельник.

“Я не поверю в то, что все окончено, пока шансов не останется вовсе. Может быть, у Алонсо будет несколько неудачных гонок, может быть, удача наконец-то будет на моей стороне”/

В субботу Кими испытал глубочайшее разочарование, узнав о том, что на его болиде будет заменен двигатель.

“В этой ситуации можно лишь говорить о том, что удача отвернулась от вас. Но мы должны сами ковать нашу удачу внутри команды, работая еще усерднее над нашими проблемами с надежностью. Мы знаем, что болид быстр, но с надежностью не все в порядке”.

Кими продолжает опровергать слухи о переходе в Ferrari.

“Слухи обо мне и Ferrai были всегда, с того момента, как я пришел в Ф1,” – заметил финн. – В это время всегда начинаются спекуляции по поводу того, где может оказаться тот или иной пилот, так что все это обычные слухи. У меня контракт с McLaren, я счастлив в McLaren и у меня не было никаких разговоров с Ferrari — это все”.