Норберт Хауг посыпает голову пеплом

Как сообщает BBC, после смены мотора на машине Кими, шеф автоспортивного подразделения Mercedes обрушился на себя и компанию с огульной критикой и пообещал пристально посмотреть в глаза каждому своему подчиненному.

«Мы просто недостаточно хороши. Мы значительно увеличили нашу скорость, но в части надежности мы не на уровне. Это довольно очевидно, и мы должны заметить, что заслужили критику в свой адрес», – заявил Норберт Хауг.

Хауг также сказал: «Мы не должны менять двигатель трижды в течение нескольких недель, и когда подобное происходит, садишься со своими парнями, смотришь им в глаза, кладешь руку на их плечи и говоришь, что нужно делать работу лучше» (а можно ведь и бритвой полоснуть – прим. Montoya.Ru).

Аналогичные итальянскому, Райкконен получал штрафы во Франции и Британии, финишировав тогда вторым и третьим. «В предыдущих случаях мы потеряли максимум шесть очков. Могло быть и хуже, но мы этим не гордимся. В конце концов, если этих шести очков не хватит для победы в чемпионате, я первый выступлю с критикой в наш адрес», – продолжил саморазгром Хауг.

Учитывая все сказанное, хочется верить в то, что подобные проблемы действительно не будут преследовать пилотов команды. И что взамен этих не придут другие проблемы, еще более экзотические, чем произошедшие с гонщиками в этом сезоне.