Монтойя: Затраченные командой усилия себя оправдают

Сразу после победы на Гран-при Италии Хуан Пабло Монтойя возвратился в Великобританию, чтобы в Технологическом Центре McLaren принять участие в промо-акциях партнеров команды – TAG Heuer и Siemens, где и был пойман сотрудником пресс-службы.

– Как чувствуешь себя после гонки?
– Чувствую себя вполне нормально. Это была хорошая гонка, которая потребовала серьезной работы, но принесла замечательный результат. С точки зрения команды, было бы лучше набрать максимум очков, но победа есть победа, и я очень доволен.

– Насколько трудно было управлять последние несколько кругов?
– Довольно трудно, поскольку в такой ситуации никогда не знаешь, что может произойти. Если бы покрышка была повреждена больше, можно было или сойти, или совершить ошибку. Однако все прошло нормально, и решение продолжать до клетчатого флага было правильным. Это была победа, которая мне действительно понравилась.

– В календаре-2005 Формулы-1 остается всего четыре гонки. Какие планы на оставшиеся Гран-при сезона?
– Постараться выиграть гонок столько, сколько возможно, для себя и команды. Победа – это то, для чего мы как команда вообще собрались, и нам нужны эти победы для заявки на титул среди конструкторов. Мы приблизились к Renault и нужно просто продолжать работать изо всех сил. За четыре гонки может случиться всякое, и я уверен в том, что отработаю на 100%, как и вся команда. Я сегодня говорил с сотрудниками Технологического Центра McLaren, и есть реальное ощущение всеобщей нацеленности. На последние гонки будут затрачены огромные усилия, и надеюсь, что результаты сезона их оправдают.