Джеки Стюарт: Райкконен – лучший пилот современности

Джеки Стюарт верит в то, что Кими Райкконен перехватит у Михаэля Шумахера звание лучшего пилота современной Формулы-1. Время семикратного чемпиона безвозвратно прошло.

Стюарт  считает Кими лучшим, несмотря на то, что в чемпионате лидирует Фернандо Алонсо.
“Теперь именно Райкконен – самый быстрый пилот в мире”,  – сказал шотландец, – “Уже сейчас он доминирует в Ф1, он, безусловно, впереди Шумахера и Алонсо”.

Райкконен сейчас прессингует Алонсо в борьбе за чемпионат, но ему мешают проблемы с надежностью. 
“Renault должно выиграть титул, но ни у кого нет сомнения, что лучшая машина года – у McLaren”, – добавил Стюарт, – “Алонсо очень умен для своего возраста, и побеждает, несмотря на то, что я не думаю, что его болид также быстр, как McLaren”.

Бывший чемпион считает, что Шумахер должен был уйти раньше…
“Михаэль сейчас имеет очень много побед, не на одну и не на две больше, чем ближайший конкурент, он может и должен гордится этим, по многим признакам – он лучший гонщик всех времен и народов”, сказа Джекки, – “Но всегда хорошо уйти, когда ты на вершине, и он мог сделать это. Надо почувствовать тот момент, когда надо провести свою последнюю гонку.  И спорт жесток. Неожиданно совсем другой может занять твое место на вершине. И даже если ты имеешь 7 чемпионских титулов или 4, как Ален Прост, ваше место непременно будет занято кем-то еще. Михаэль был лучшим пилотов в свое время, но это время ушло”.