Мартин Уитмарш: Остаться на трассе было решением Хуана

Хуан Пабло Монтойя, выигравший для McLaren первую гонку в Монце с 1997 г., сам принял решение остаться на трассе, несмотря на то, что команда была готова к смене левого заднего колеса на болиде №10.

«Это было его решение остаться. Да и не просто зазвать гонщика в боксы, когда уже почти виден клетчатый флаг», – заявил Мартин Уитмарш. В то же время, вспоминая аналогичный эпизод с Кими Райкконеном, Уитмарш отметил: «Люди будут сравнивать этот эпизод с тем, что случилось на Нюрбургринге, но полагаю, что были разные обстоятельства. Мы, конечно, волновались о целостности самой покрышки, и о том, как это влияет на машину, и где может произойти инцидент. Мы говорили Хуану быть аккуратнее в больших поворотах, чуть снизить скорость, хотя это и не подходящая трасса для этого».

«Так что это его смелость, или наша глупость, в зависимости от точки зрения. Мы надеялись, что покрышка прослужит до конца, и, к счастью, так и произошло. Но он очень храбрый парень. Довольно тяжело вообще пилотировать на 360 км/ч, даже если все в порядке. Сделать это, когда может рассыпаться покрышка – это нечто особенное», – подчеркнул Уитмарш.