Кими Райкконен: Круг по Национальному Автодрому в Монце

Одна из самых знаменитых трасс мира вновь принимает Гран-при Формулы-1. И хотя организаторы жалуются, что из-за слабой формы Ferrari в этом году интерес тифози сильно упал, учитывая положение в чемпионате, будет интересно посмотреть на предстоящую борьбу.

“Начиная круг в Монце, переключая передачи ускоряешься вдоль широкой прямой Rettifilio Tribune, достигая наибольшей скорости в календаре, 350 км/ч на седьмой передаче. Право-левая шикана Rettifilio расположена в конце прямой, и здесь происходит резкое торможение, поскольку скорость падает до 115 км/ч на второй.

На выходе сразу же попадаешь в Curva Grande. Этот длинный, кочковатый правый поворот проходится на полном газу, и скорость увеличивается примерно до 290 км/ч на шестой перед Variante dello Roggia. Затем следует торможение до 115 км/ч, чтобы преодолеть шикану с левым и правым поворотом, вход в которую довольно обманчив из-за неровности и скольжения.

Еще одна короткая прямая выводит на правый поворот Curva di Lesmos с двойным апексом. В первый поворот входишь на 168 км/ч на третьей передаче, а после короткого ускорения скорость увеличивается до 225 км/ч перед торможением для прохождения второго апекса, который проходишь на 150 км/ч на третье скорости.

При прохождении Lesmos важно удержать хорошую скорость, поскольку поворот выводит на длинную прямую с небольшим левым изгибом. На седьмой передаче здесь достигаешь 340 км/ч, двигаясь по направлению к Curva del Vialone”.